Главная / Страны / Германия >  

Туры в отели Штутгарт

     
 ШтутгартОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?

Штутгарт - cтолица федеральной земли Баден-Вюртемберг

Население: 594.400 человек

Площадь: 2073 кв. км

Тел. код города: 0711

Высота: 207м над уровнем моря


Исторические корни города тянутся из 950 года, когда герцог фон Швабен основал в этих местах конный завод "Stuotgarten" (кобылий сад). О тех временах напоминает герб города -"черный скакун на золотистом фоне".

Город лежит на реке Некар в долине, окруженной лесами, виноградниками и садами. Площадь виноградников вокруг Штуттгарта составляет около 440 га, они походят к самому городу, который является крупнейшим винодельческим центром Германии.

Главный железнодорожный вокзал Штутгарта - Кёнигсбау - является одной из его многочисленных достопримечательностей. Этот вокзал, с 58-метровой башней и звездой Мерседеса, был построен в период с1914 г. до 1927 г. Паулем Бонатц и Е.Ф. Шолером.

От главного вокзала к площади Шлоссплатц, ведет улица Кёнигсштрассе - самая красивая торговая улица Штуттгарта. В центре Шлоссплатц возвышается окруженная постройками прошлых столетий юбилейная колонна, возведенная в честь двадцатипятилетия правления короля Вильгельма I (1841г.). На восточной стороне площади расположен впечатляющий трехкрылый "Новый Замок", построенный в 1746-1807 гг. во времена правления правления герцога Карла Ойгена . В 1959 - 1962 гг., из-за принесенных войной разрушений, замок был заново отреставрирован. Сегодня в залах замка проводятся государственные презентации и встречи. В северной части площади находится возведенное в 1912-1913 гг. и в 1956-1961 гг. заново отстроенное здание городской галереи, в которой проводятся выставки произведений искусства 19-20 столетий, в частности здесь находится одно из богатейших собраний произведений Пикассо. Справа от здания галереи проходит небольшая дорожка к парку Шлосгартен, в центре которого расположен заслуживающий внимания планетарий Карл-Цайс-Планетариум - самый современный планетарий Европы.

Пройдя в восточном направлении от площади Шлоссплатц пару кварталов, дорога выведет вас на улицу Конрад Аденауэр Штрассе. По дороге к ней можно попасть к "Старому Замку", площади Карлсплатц, зданиям Министерства Внутренних Дел и Института Международных Отношений. На улице Конрад Аденауэр Штрассе находятся архив федеральной земли Баден- Вюртемберг, городская библиотека, библиотека федеральной земли Баден-Вюртемберг, сад Академии, старое и новое здания Ландтага и театр федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Поражает многочисленность культурных объектов Штутгарта: от Музея Даймлер-Бенца до музея природоведения в замке Розенштайн, от впечатляющей оперы до театра в здании бывшей фабрики, от классики до рок-н-ролла. В городе находится 30 музеев. Стоит посетить музеи Даймлер-Бенц, Порше, Линден, зоологическо-ботанический сад Вильгельма, Штуттгартскую телебашню (первую в мире телебашню, построенную из металлобетона), замок Солитюде, церковь Штифтскирхе.

Штутгарт - туристический центр европейского масштаба. Жизнь здесь бьет ключом, и недостатка в развлечениях нет. Здесь богатые традиции разнообразных празднований. Уже более 300 лет в конце ноябряв городе открывается крупнейший в Европе рождественский рынок "Христкиндлмаркт" с роскошно украшенными торговыми палатками. Запах глинтвейна и рождественского печенья создают здесь особое настроение. Самый большой праздник Штуттгарта - "Канштатский вазен" - проходит на берегу Некара. Он длится 16 дней и уже более 150 лет приводит в восторг посетителей, число которых доходит до 5 млн. Огромной популярностью пользуется "Штутгартер вайндорф" ("Винная деревня"), когда в конце августа, в течение 11 дней в 120 винных кафе на двух центральных площадях города на разлив продаются более 250 сортов вюртенбергских и баденских вин и предлагается вкуснейшие швабские блюда.

Штутгарт - город, где всегда звучит музыка. Международная академия Баха, симфонический оркестр Штутгартского радио, филармония, камерный оркестр и камерный хор представляют классические тона Штутгартской музыкальной полифонии.

Развлечение другого рода предлагает Мюзикл-театр на 1800 мест, где в специально построенном музыкальном зале дают "Мисс Сайгон". Для спектакля "Красавица и чудовище" ("Аленький цветочек") был также выстроен особый театр. Знатоки утверждают, что такого количества джазовых и рок-ансамблей нет ни в каком другом городе Германии.

Обаяние Штуттгарта заключается в его порой почти что деревенском облике. Будучи расположенным среди виноградников и лугов, этот крупный город напоминает скорее огромную, живущую виноделием деревню, чем центр респектабельного автомобилестроения. Это впечатление меняется только при виде не имеющего себе равных торгового центра с его громадными конструкциями из стекла, образующими высокие залы с расположенными террасами магазинами, полными всего, чего только душа не пожелает.

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать