Главная / Страны / Израиль >  

Туры в отели Хайфа

  [ Отелей нет. ]  
 ХайфаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Хайфа - второй по промышленному значению город после Тель-Авива, широко раскинулся по склонам знаменитой библейской горы Кармель и у ее подножия. Хайфа сравнительно молодой город. Она была основана в римскую эпоху. В качестве крупного поселения Хайфа существует лишь с эпохи крестоносцев (ХI век). В дальнейшем город был разрушен мамелюками и только в XVIII веке была восстановлена в качестве сторожевого пункта для охраны сухопутных дорог округи.

В конце прошлого столетия Хайфа была бедной арабской деревушкой. В 1905 году это был маленький городок с населением в 10 тыс. человек.

В свое время Хайфа была центром нелегальной иммиграции. Большинство репатриантов прибывало тогда в страну через Хайфский порт. В память об этих героических днях в Хайфе создан Музей нелегальной иммиграции. В настоящее время в городе проживает около 300 тыс. человек.

Хайфа начала быстро развиваться именно как портовый город, когда естественная гавань древнего Акко, бывшего в течение веков главным портом Галилеи, перестала удовлетворять потребности современного флота. Кроме того, с расширением сети железных дорог во времена британского мандата, Хайфа превратилась в узловой центр железнодорожных путей Палестины.

Но все же основным фактором, повлиявшим на бурное развитие Хайфы, был современный порт — центральные ворота страны. Постройка порта началась в 1929 году и была завершена в 1933.

С тех пор порт неоднократно модернизировался. Быстрыми темпами развивалась промышленность, призванная удовлетворять нужды флота. Построен крупный судостроительный завод с сухим доком для ремонта кораблей. На заводе работает свыше 2000 человек. Приблизительно четверть из них — выходцы из СССР. Большая часть продукции завода идет на экспорт.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать