Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Гриндельвальд

     
 ГриндельвальдОтели на карте     Цены на туры
Над долиной, где уютно расположились дома-шале Гриндельвальда, господствуют красивейшие вершины Юнгфрау (4158 м) и Эйгер (3970 м).
Для горнолыжников возможности катания здесь разнообразны. Имеется выбор простых трасс, а специальный высокогорный поезд поднимает к старту самого известного скоростного спуска Лауберхорн. На этой трассе чемпионы Кубка мира развивают скорость более 150 км/ч. Однако и для любителя-горнолыжника прокатиться по ней и престижно, и неопасно.
Уникален ледовый музей-павильон, открытый высоко на леднике. Там проводятся всемирные фестивали снежно-ледовых скульптур.

Гринденвальд подходит для всех категорий горнолыжников и сноубордистов.


Достопримечательности (экскурсии) Гринденвальда

Гриндельвальд - один из самых красивых альпийских уголков, знаменит маршрутами для пеших прогулок и высокогорными тропами общей длиной более 300 км. Множество горных железных дорог, фуникулеров, канатных дорог и горных автобусов идеально позволяют в течение одного дня совершать несколько увлекательных поездок в горы.

Одна из самых захватывающих и уникальных экскурсий - подъем на Юнгфрауйох (3454 м) - самую высокогорную железнодорожную станцию Европы, которую называют Top of Europe - "Вершина Европы". Идея построить эту дорогу в небо пришла в голову одному промышленнику, Адольфу Гер-Целлеру в конце прошлого века, и он нашел решение, как реализовать свой казавшийся несбыточным проект. 1 августа 1912 года, в национальный праздник Швейцарии, дорога была открыта.
Подробную информацию о строительстве, интересные факты можно узнать в музее, который входит в комплекс Юнгфрау-йох на высоте 3454 м. Комплекс включает в себя несколько ресторанов, магазин сувениров, почтовое отделение, несколько конференц-залов (для проведения встреч "на самом высоком уровне"). Там же работает метеорологическая станция. Но самое главное - это смотровая площадка, с которой можно полюбоваться бескрайней горной страной: на все стороны света до самого горизонта - только заснеженные сказочные вершины, потрясающая панорама швейцарских и французских Альп - в ясную погоду можно увидеть даже Монблан.

Другая интересная экскурсия из Гриндельвальда - 30-мин. путешествие по самой длинной подвесной альпийской дороге к вершине Шильторн, "по следам агента 007" (там снималась первая серия про Джеймса Бонда), посещение первого в мире вращающегося на вершине горы ресторана "Пиц Глория" (2971 м). В 19 км от Гриндельвальда находится известнейший курорт Интерлакен - город между двумя озерами: Тун и Бриенц. Поездка в Интерлакен и осмотр его достопримечательностей оставят приятные впечатления.

Нет подобного места в Центральной Европе, где бы ледники доходили до самой долины и были так доступны туристам. Ледники принесли Гриндельвальду славу, и благодаря этому всемирный курорт известен под названием "Деревня ледников". Таинственный Грот Голубого Льда, экзотическое Ледниковое Ущелье-это близость природы. Воспользуйтесь случаем прикоснуться к ней.


Спортивные развлечения на Гринденвальде: альпинизм, скалолазание, походы на лыжах в горах, полёты на параплане, плавание, катание на коньках на озере, спорткомплекс, спуски на санках, боулинг, кёрлинг.

Лыжный сезон - конец декабря - начало апреля.

  • Высота курорта Гринденвальд - 1034 м.
  • Верхняя станция подъёмника - 2971 м.
  • Общая протяженность горнолыжных трасс - 183 км
  • Количество горнолыжных трасс - 66 (из них простых (синих) - 28%, средних (черных) - 56%, сложных (красных)- 16%)
  • Самая длинная трасса - 18 км
  • Перепад высот катания на лыжах 1034 - 2971 м
  • Протяжённость трас для равнинных лыж 42 км
  • Количество подъемников - 49 (19 бугельных, 10 кресельных, 3 гондольных подъемников, 15 фуникулеров, 2 кабинный подьемник)
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать