Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Церматт

     
 ЦерматтОтели на карте     Цены на туры

План курорта Церматт


Церматт (Zermatt) - горнолыжный курорт, расположенный у подножия знаменитой горы Маттерхорн (Matterhorn) (4478 м) - символа Швейцарии.

В Церматте нет автомобилей. От железнодорожной станции, остановки такси или вертолетной площадки Церматта до отеля или апартаментов туристов доставляют электромобили или запряженные лошадьми экипажи. Парковка для автомобилей и гараж находятся в местечке Тэш (Taesch) в 5 км от Церматта, откуда каждые 20 минут в Церматт отправляются регулярные поезда (10 минут в пути). Это создаёт прекрасные условия для отдыха в Церматте. Отлично подготовленные склоны и система подъёмников позволяет насладиться прекрасным катанием для горнолыжника любого уровня.

По качеству трасс и снега Цермат входит в десятку лучших альпийских курортов. Подъёмники здесь добираются до ледников Малого Маттерхорна. Кататься здесь можно круглый год! Это прекрасное место как для "продвинутых" горнолыжников, так и для горнолыжников среднего уровня. Курорт Церматт не подходит тем, кто решил впервые встать на лыжи – специализированные склоны практически отсутствуют.

В Церматте самый длинный лыжный сезон (декабрь - начало мая). Вы можете воспользоваться уникальной возможностью покататься на горных лыжах летом, на леднике Klein Matterhorn. Любители острых ощущений могут совершить полет на параплане и полюбоваться курортом с высоты птичьего полета. Вертолетная экскурсия вокруг Маттерхорна позволит сделать потрясающие снимки знаменитой и самой "фотогеничной" альпийской вершины Маттерхорн.

Обширный район катания Ротхорн (3103 м) в состоянии принять практически все категории лыжников, здесь проходит широко известная трасса FIS "National". Соседний район катания под Горнергратом (3100 м) считается одной из лучших в Альпах площадкой для тренировок начинающих. Природа именно здесь разместила уникальную смотровую площадку, с которой открывается роскошный вид на мощный ледник Горнер и величественный строй альпийских четырёхтысячников, среди которых Монте-Роза (4634 м) и пик Маттерхорн (4478 м).


Спортивные развлечения: альпинизм, скалолазание, вертолётные вылазки на лыжах, парашютный спорт, полёты на параплане и дельтаплане, катание на санках, коньках, игра в теннис, сквош, гольф, боулинг.

Лыжный сезон - круглый год
  • Высота курорта - 1620 м
  • Верхняя станция подъёмника - 3820 м
  • Общая протяжённость горнолыжных трасс - 245 км (из них простых (синих) - 26 %; средних (черных) - 48 %; сложных (красных) - 26 %)
  • Перепад высот катания на лыжах 1620 - 3820 м
  • Протяжённость трас для равнинных лыж - 10 км
  • Количество подъёмников - 72 (19 бугельных, 8 гондольных подъемников, 2 фуникулера, 15 кабинных)


    Как доехать:

    Женева - Лозанна - Церматт
    На поезде - 4 часа
    На машине - 3,5 часа

    Цюрих-Берн-Церматт
    На поезде - 5 часа
    На машине - 3,5 часа

    Милан-Бриг-Цермат
    На поезде - 4 часа
    На машине - 3,5 часа

    Берн-Бриг-Церматт
    На поезде - 5 аса
    На машине - 3,5 часа

    На поезде
    Из Женевы сделайте пересадку в Виспе или Бриге (не все поезда останавливаются в Виспе). Из Базеля, Цюриха или Милана сделайте пересадку в Бриге. Поезд Glacier Express идет прямо в Церматт.

    На машине
    В Церматте запрещено движение автотранспорта. Автомобиль можно оставить в Тэше, последней станции перед Церматтом, на парковке или в гараже (места можно резервировать). Далее доехать на поезде или такси (электромобиле и повозки, запряжённые лошадьми).

    Статьи:
    Лыжи по-швейцарски

    Рейтинг лучшие отели Швейцария - Церматт

    Seiler Hotel Monte Rosa 4*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров