Главная / Страны / Марокко >  

Туры в отели Касабланка

     
 КасабланкаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?

Касабланка ...

  • Именно здесь, в Касабланке, в 1943-м прошла знаменитая "Касабланкская конференция", на которой президент США Франклин Рузвельт, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и руководитель национального комитета по освобождению Франции в Алжире Шарль де Голль обсуждали планы военных операций союзников против Германии на 1943 г. В Касабланке было решено высадить союзные войска на Сицилии и отложить открытие 2-го фронта на севере Франции…
  • Именно Касабланку выбрал местом действия одноименного черно-белого фильма голливудский режиссер Майкл Кертиц.

    Касабланка - второй крупнейший город Африки после Каира - шумная и космополитичная. За долгую историю Касабланка пережила несколько взлетов и падений. В средние века на месте современной Касабланки было небольшое берберское поселение Анфа конце XVIII в. по повелению султана Мухаммеда бен-Абдаллаха. Его стали называть Дар-эль-Бейда, что в переводе означает "белый дом". В испанском варианте "белый дом" звучал как "каса бланка", что и стало впоследствии новым именем города.

    Сегодня Касабланка – деловой центр, с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Штаб-квартира главных банков и более половины марокканских компаний, Касабланка – город авангарда и новых технологий. Пристань Моулей Йозеф, длиною более 3 тысяч метров – искусственно созданный порт, ныне является четвертым по масштабу в Марокко.

    Касабланка насчитывает 3.8 млн жителей. По образу жизни и внешнему виду Касабланка похожа на южные европейские города: спешащие по своим делам люди, женщины с открытыми лицами, мини-юбки, высокие каблуки, солнечные очки.

    Поражает и самый большой в Марокко международный аэропорт имени Мохаммеда V. Его ультрасовременная посадочная полоса является памятником современной архитектуры.

    Наиболее интересна для туристов старая часть города — Медина. Здесь сохраняется колорит восточного города — узкие (три метра; не больше) и кривые улочки, ослики, запряженные в тележку. Справа и слева расположены десятки лавчонок с выставленными наружу товарами.

    Стремительное развитие Касабланки привлекло множество людей со всей страны. Они приехали в поисках работы и лучшей жизни. Вначале вокруг древней медины, а затем в предместьях города стали возникать целые кварталы, сделанных на скорую руку домов. Магазинчиков, сувенирных лавок, маленьких кафе, где приятно выпить чашечку восточного кофе. Кроме того, здесь можно очень дешево купить контрабандные часы.

    В 1923 г. было решено построить новый квартал (Новая Медина), отвечающий современным требованиям и одновременно соответствующий традициям и обычаям марокканцев.

    В красивом старинном здании Mahakma du Pacha, где раньше паша Касабланки вершил свой суд и принимал гостей, сейчас размещается префектура одного из семи районов города. Убранство 64 залов и внутреннихдвориков великолепный пример богатства традиционного декоративного искуства.

    А дальше – церковь Нотр Дам де Лурд, монументальное бетонное сооружение с громадными цветными витражами.

    Одна из главных достопримечательностей Касабланки находится на побережье Атлантического океана к северо-западу от медины – мечеть Хасана II (MOSQUEE HASSAN II) – самое высокое здание в городе построено на берегу океана и вторая по величине в мусульманском мире после мечети в Мекке. Это творение французского архитектора Мишеля Пинсо. 3300 мастеров, используя технологии XXI века, воздвигли самый высокий в мире минарет (200 метров), установили убирающуюся крышу, которая за три минуты превращает зал для молитвы в великолепную террасу. Кроме чисто религиозного значения, мечеть является культурным центром. Здесь находится медресе, библиотека, национальный музей. Декор мечети вызывает искреннее восхищение: фрески, мозаики, резьба и роспись по дереву, лепнина, затейливые узоры, арабская вязь, великолепие цветовой гаммы. Зал для молитв украшен 78 колоннами из розового гранита, плитки из золотистого мрамора и зеленого оникса устилают полы. 50-тонные люстры из венецианского стекла освещают помещение. Зал вмещает до 25 000 верующих, и еще 80 000 могут уместиться на эспланаде. Кровля покрыта ярко-изумрудной черепицей, ее центральная часть может раздвигаться. Мечеть является, пожалуй, самым пышным мусульманским храмом, построенным в XX в.

    Особого внимания заслуживают рынки Касабланки. Здесь им отведен целый квартал Хаббус. Узкие улочки соединяют базары в единое целое: оливковый рынок, кондитерский, гончарный.

    Рядом антикварные магазины, торгующие уникальными вещичками. Здесь можно недорого купить высококачественные товары из кожи и шелка или полакомиться кусочком финикового торта.

    Рейтинг лучшие отели Марокко - Касабланка

    Le Royal Mansour Meridien 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров