Главная / Страны / Марокко >  

Туры в отели Фес

     
 ФесОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?

Фес...

В Фесе выделывают кожи уже более 1000 лет, и в течение всего этого времени более 40 поколений кожевников передают младшим секреты дубления, отделки и окраски кожи. Мало кто знает, что фесские ремесленники обрабатывают кожи по старым рецептам - без применения кислот, щелочей и другой "химии".

Фес - религиозный и культурный центр Марокко, бывшая столица страны. Благодатная земля, напоеная подземными водами, имеет богатую многовековую историю. Жители Феса отличаются особым характером. который родился из слияния многих культур и традиций: арабы привнесли благородство, выходцы из Испании утонченность, евреи - хитроумие, берберы - терпимость.

Сегодня Фес — это большой современный город, где живет более полумиллиона человек. Это город, куда бежал Магомет, когда в Мекке ему угрожала опасность. С тех пор старые кварталы любого мусульманского города называют Медина. Здесь узкие, извилистые улочки, фонтаны в элегантных внутренних дворах, шум и сутолока базара соединяются в картину, которая будто открывает окно в средневековье. В городе находится один из старейших университетов мира. В Фесе 800 мечетей, многие тысячи магазинов и лавок. В XIII веке Фес был одним из самых значительных городов мира.

Город и ныне считается религиозной столицей Марокко, являясь ревностным хранителем мусульманской культуры, ее исторических памятников. Как и все марокканские города, Фес разделен на две части — старую Фес эль-Бали и новую Фес эль-Джедид, где находится пустующий почти круглый год дворец короля на случай его приезда.

Рестораны и кафе: На территории медины много маленьких и недорогих ресторанчиков. Рестораны и кафе закрываются в основном в 21.00, средняя стоимость посещения 3-12$.

Ночные бары и дискотеки: расположены в основном в крупных отелях. Стоимость напитков иногда переходит разумные границы. Музыка интернациональная.

Аэропорт Феса расположен в 15 км к югу от города. Обслуживает рейсы на Касабланку (50$), Марракеш (70$), Танжер.
От железнодорожного вокзала до аэропорта ходит автобус и маршрутное такси.

Железнодорожный вокзал расположен в новом городе в 10 мин. от площади Флоренции (Florence).
Поезд — самый удобный способ передвижения. 9 поездов ежедневно отправляются в Касабланку (5 часов в пути) с остановками в Рабате (4 часа в пути) и Мекнесе (1 час в пути). До Марракеша (около 8 часов в пути) идут прямые поезда в 7.20 и в 9.40. До Танжера (6,5 часов в пути) идут два прямых поезда в 13.10 и в 16.10.

Автовокзал находится в новом городе на бульваре Мухаммеда V. На рейсы Фее — Марракеш и Фее — Танжер билеты лучше покупать заранее. Ежедневно 8 автобусов идут в Касабланку с остановками в Рабате и в Мекнесе. Два рейса в день, в 6.30 и 21.00, обслуживают Марракеш (9 час. в пути). Два рейса в день, в 11.00 и в 18.00, отправляются в Танжер (6 час. в пути).
Поездка на внутригородских автобусах стоит около 0,2$. Билеты приобретают у кондуктора.

Прокат автомобилей:
Avis. 50, bd Chefchaouni. Тел. 62 67 46.
Budjet. Hotel Palais Jarnai, Bab Guissa. Тел. 63 43 31.
Europcar. 41, Av. Hassan II. Тел. 62 65 45.
Hertz. Bd Llla Maryam. Тел. 62 28 12. Аэропорт. Тел. 651823.
Что касается цен на автомобили, то они варьируются в зависимости от класса и модели. В среднем рассчитывайте в день на 35-60$, за неделю - 460-800$ в международных компаниях по прокату.

Такси: Внутригородские такси красного цвета стоят недорого. Оплата по таксометру. Обслуживать аэропорт таксистам запрещено.

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать