Главная / Страны / Италия >  

Туры в отели Озеро Гарда

     
 Озеро ГардаОтели на карте     Цены на туры
Озеро Гарда - самое большое озеро Италии (длина 52 км, макс, ширина 17 км), располагается в трех живописных областях: Ломбардии, Венето и Трентино. Это удивительное место сочетает в себе солнечную энергетику южных морей и обволакивающую меланхолию севера. Очаровательные курортные городки, такие как Сирмионе (центр термальных вод и Гардаленд), Гардоне Ривьера, Гарньяно, Бардолино, Лацизе, Дезенцано суль Гарда, Лимоне дель Гарда, Рива дель Гарда (место проведения международных соревнований по серфингу), Сало, Мальчезине, Гарда Костермано, Тоболе суль Гарда и другие города с древнейшей историей и разнообразной архитектурой

Озеро досталось Италии в качестве отступного 10 тысяч лет назад, когда ледники уходили с Альп по случаю глобального европейского потепления. Оно уходит в глубину на 346 м. Площадь поверхности озера – 370 кв. км. Итого, чтобы  обогнуть его по кромке, нужно пройти пешком 144 км. Более чем достаточно для прогулки!   Из него вытекает река Минчо, являющаяся левым притоком реки По. Северная узкая и длинная часть озера напоминает фьорд из-за высоких горных хребтов, обрамляющих ее с двух сторон.

Однако не только прекрасный ландшафт манит сюда туристов. На озере Гарда в Италии расположены курорты, культурные центры, к тому же здесь находятся целебные термальные источники. На озере Гарда отели расположены повсеместно, начиная от самых фешенебельных отелей, и заканчивая небольшими частными пансионатами.


География

Озеро Гарда находится в северной части Италии примерно посередине между Миланом и Венецией, неподалеку от Вероны в трех живописных провинциях: Ломбардии, Венето и Трентино. Расстояние от Дезенцано до ближайших городов:

Брешия – 25 км, Верона – 30 км, Мантуя - 45 км, Венеция – 114 км, Милан – 125 км, Мадонна ди Кампильо - 60 км

До аэропортов Марко Поло (Венеция) и Линате и Мальпенса (Милан) – 100 км.


Климат

Благодаря Альпам, закрывающим озеро от северных ветров, здесь круглый год сохраняется мягкий и ровный климат. В течение туристического сезона с мая по октябрь температура воздуха колеблется в пределах +22..+28°C.


Достопримечательности

  • Гардаленд – огромный парк аттракционов и развлечений на берегу озера Гарда, сделанный с большой любовью и фантазией. Это не копия и не филиал “Диснейленда”, а скорее его итальянский аналог. Здесь совершенно другие аттракционы, спектакли, персонажи.

  • Кастелло Скалиджеров в Сирмионе – великолепный образчик средневековой архитектуры. Замок был построен в 13 веке и принадлежал правящей династии Скалиджеров из Вероны.

  • Парк Сигурта – зеленый оазис, раскинувшийся на 50 гектарах. Лучший образец парковой архитектуры: искусственные озера и гроты, изумительные клумбы и лужайки, лабиринты и композиции из кустарников и деревьев.

  • Гардоне Ривьера – одно из элегантных местечек на озере. В начале 20 века в эти места часто приезжала русская знать чтобы насладиться природой и светской жизнью с балами и шампанским. Главной достопримечательностью Гардоне Ривьеры является вилла Витториале дельи Итальяни, построенный по собственному проекту поэтом Габриеле Д`Аннунцио с целью почтить память павших за родину

  • Торболе дель Гарда – находится в 5 км от Ривы, в устье реки Сарка на склонах горы Монте Бальдо. Городок расположен в очень ветреном месте и поэтому является международным центром виндсерфинга и яхтинга, а еще Торболе гордится тем, что он был первым городом на Гарде, который посетил великий немецкий поэт Гете во время своего путешествия на озеро в 1786 году.

  • Дезенцано дель Гарда - это курортный городок на юго-востоке озера Гарда на брешанском побережье, расположенный в идеальном месте - отсюда открывается великолепный вид на озеро во всю его длину.

  • Натура Вива. Парк объединяет Сафари-Парк, где львы, тигры, жирафы, зебры, обезьяны живут в свободных вольерах, зоопарк с экзотическими животными, террариум, парк динозавтров.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать