Главная / Страны / Италия >  

Туры в отели Остров Искья

     
 Остров ИскьяОтели на карте     Цены на туры
Искья, самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположенный в Тирренском море в 30 км юго-западнее от Неаполя. Дорога от Неаполя на пароме занимает всего час.
На расстоянии 30 км от острова Искья находится остров Капри.

Остров Искья - это одно из самых посещаемых мест для отдыха и лечения. Известен с глубокой древности благодаря термально-минеральным источникам, горячим пескам.

За необыкновенную живописность Искью называют "зеленым" островом, здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство его обитателей.

Живописная горная дорога, замысловатым серпантином опоясывающая весь остров, связывает крохотные городки и рыбачьи поселки - Искья Порто и Искья Понте, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана. Пейзажи меняются каждую минуту: на смену суровым скалам приходят небольшие песчаные пляжи, причудливому силуэту старинной церкви - оливковые и лимонные рощи.


Территориально Искья делится на следующие районы:

  • Искья (административный центр острова, отличается насыщенной туристической жизнью: здесь много ночных центров, дискотек, ресторанов, магазинов и бутиков, а также самый большой коммерческий центр и термальный парк "Сады Эден")

  • Барано

  • Казамиччиола (здесь расположен порт туристического и коммерческого значения, термальный парк "Сады Кастильене" и школа верховой езды)

  • Форио (самый большой город острова, с большим торговым центром и термальным садом "Сады Посейдона")

  • Лакко Амено (самый маленький город острова с термальным парком "Термы Сады Негомбо")

  • Серрара Фонтана


    Мечту побывать на Искье легко осуществить, т.к. 8 месяцев в году на острове с радостью принимают туристов, доставляя удовольствие самому взыскательному из них.

    В VII в. до н.э. греческие колонизаторы с острова Эубея высадились на острове Искья и решили построить порт и некрополь своего города в заливе Сан Монтано, в то время как воздвигался акрополь на мысе Монте Вико, где сейчас расположен отель Albergo San Montano.


    Термальные источники

    Древние римляне первыми открыли целебные свойства горячих источников вулканической природы, изобилием которых Искья славится по сей день. Многие термальные источники (всего их около 70) находятся прямо в отелях, там же работают термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом. Лечение рассчитано на 12-15 дней.

    Биологическим стимулом восстановления физиологических функций являются особые свойава воды, которыми обладают источники Искьи. Эта созданная природой сауна с идеальным режимом, чтобы привести свой организм в норму, при этом термальные ванны подходят и для пожилых, и для молодых. Здесь можно даже зимой наслаждаться чудесной теплой водой термальных бассейнов, расположенных в отелях, или купаться в уникальных термальных садах, самый большой и известный среди них Сады Посейдона.

    Воды горячих источников острова считаются наиболее целебными из всех известных нам. Доказан непревзойденный терапевтический эффект на многие формы ревматизма и артрита, невралгии, гинекологических заболеваний, верхних дыхательных путей, расстройств обмена веществ, кожных заболеваний (в т.ч. псориаза). В окружении сказочной красоты острова лечение здесь становится отдыхом, недаром Искью называют "Островом молодости и красоты".

    Термальные парки Искьи являются излюбленным местом отдыха туристов на острове. Таких уникальных центров оздоровления и релаксации здесь всего шесть. Почти все они находятся прямо на берегу Средиземного моря в естественных бухтах с песчаными пляжами с одной стороны и живописными горными ландшафтами – с другой.

    На Искье производится даже собственная натуральная косметика, которую можно приобрести только на острове. Кремы и маски, созданные на основе термальной воды и грязи, оказывают очищающее и тонизирующее действие на кожу.


    Невозможно устоять перед неуловимым шармом этого необыкновенного острова, и, побывав здесь однажды, люди возвращаются сюда снова и снова.

    Рейтинг лучшие отели Италия - Остров Искья

    Hotel Terme Mareblu(ex.Hotel Mare Blu) 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров