Главная / Страны / Италия >  

Туры в отели Верона

     
 ВеронаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Верона - один из самых прекрасных и древних итальянских городов, который расположен на берегах реки Адидже около озера Гарда. Верона лежит в центре самых важных национальных и международных маршрутов, что делает город важным центром коммерции. Но, несмотря на всестороннюю индустриализацию и урбанизацию, Верона не перестает очаровывать гостей своим средневековым и ренессансным великолепием.

Город расположен в северной части Италии, в полутора часах езды на поезде от Милана и в часе – от Венеции.
Пьеса о трагической истории любви Ромео и Джюльетты, местом действия которой Шекспиром была выбрана Верона, делает город одним из предпочитаемых направлений среди влюбленных и туристов-романтиков и ценителей итальянской культуры, архитектуры и искусства.


Достопримечательности Вероны
Одной из главных достопримечательностей Вероны является римский амфитеатр (Arena di Verona), который является третьим по величине в мире после Колизея в Риме и арены в Капуа.
В городе находятся множество великолепных церквей. Базилика Сан-Дзено Маджоре (San Zeno Maggiore) считается одним из лучших достижений романской архитектуры.
Еще одна главная достопримечательность города, привлекающая массу туристов, - легендарный дом Джюльетты (Casa di Giulietta).

Несмотря на то, что во внешнем облике Вероны идеально сохранился дух средневековья, с каждым годом здесь все больше чувствуются вибрации современного мегаполиса. Жизнь не останавливается ни днем, ни ночью.
Помимо традиционных итальянских марок Louis Vuitton, Gucci, Prada, Dolce&Gabbana и т.д., здесь представлены дизайнеры нового поколения со всего мира - японец Ray Kawakubo (Comme de Garcons), британка Stella McCartney, американец Michael Kors, бразильская Melissa и многие другие.

Этот древний город – прекрасная база для изучения близлежащих областей: для дегустации вин в долинах Вальполичелла, водных прогулок по озеру Гарда или катания на горных лыжах в Доломитах.

О происхождении города, также как и о происхождении его названия практически ничего неизвестно. До 89 г. до н. э. Верона была римской колонией. Верона достигла могущества и процветания в пределах Римской Империи в результате своего ключевого торгового и военного расположения на севере Италии. После падения Империи город продолжал процветать под руководством королей варваров и достиг пика в культурном развитии во время правления династии Делла Скала в 13-ом и 14-ом веках. В 1404 г. город перешел во владение Венецианской Республики. Верона находилась под венецианским покровительством до вторжения Наполеона в 1797 г. В 1814 г. вся Венецианская область перешла во власть Австрии и, в конечном счете, в 1866 г. была объединена с остальной Италией.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать