Главная / Страны / Франция >  

Туры в отели Ле Дез Альп

  [ Отелей нет. ]  
 Ле Дез АльпОтели на карте     Цены на туры
Ле Дез Альп - один из пяти крупнейших французских курортов, находится у подножия одного из самых больших ледников Европы. Как и в соседний Альп д'Юез, добираться сюда лучше не из Женевы, а из Гренобля - это 75 км от города (примерно треть пути идет по серпантину). Сам курорт расположился в седловине горной гряды, вытянувшись сильно вдоль нее – прогулка от одного конца курорта до другого занимает порядка получаса.

Ле Дез Альп не может похвастаться традиционной альпийской архитектурой с множеством бревенчатых уютных шале, здесь чаще встречается современный стиль или их полное смешение. Самая приятная и оживленная часть курорта – центральная улица, на которой расположены множество баров и пабов, магазинов и ресторанов.

Ле Дез Альп или Французские Альпы, является признанным международным туристическим центром, способен принять одновременно до 30000 человек. Курорт расположен на высоте 1650 м у подножия одного из крупнейших альпийских ледников, где снег гарантирован и летом, и зимой. Достопримечательностью Ле Дез Альп является искусственный "ледяной грот", расположенный на высоте 3400м.


Трассы

Над долиной (длина около 2 км, ширина около 500 м) уходят ввысь крутые склоны гор Уазан - это часть массива Экрен, объявленного национальным парком. Доминирующие вершины - Меже (3983 м), названная именем ее первого покорителя (1877), и Рато (3809 м). Поразительно, но рельсы дотянуты здесь до вершины Дом-де-ла-Лоз на высоте 3568 м. За 20 минут без пересадки специальный "экспресс" доставляет спортсменов от курорта в долине до ледника Мон-де-Лан.

Начало спусковой трассы считается несложным, но преодолеть ее отрезок от Крет (2200 м) до Ле-Дез-Альп под силу только опытным горнолыжникам (правда, есть и объезд). Не менее серьезная задача - спуск от Дом-де-ла-Лоз до горной базы Ла-Грав на севере (1450 м); перепад высот на этой трассе составляет более 2100 м. (Вернуться можно на подъемниках "La Grave" и "La Girose".)

Хороших трасс для среднего уровня не так много, они либо слишком сложны или очень просты, но на северных склонах снег очень хороший на протяжении всего зимнего сезона, и там можно насладиться быстрыми несложными спусками.

Основные трассы для начинающих расположены над курортом, широкие и мягкие, но нужно иметь в виду, что спуски к курорту достаточно сложны и не под силу начинающим, поэтому спуститься можно только по единственной зеленой трассе, которая в высокий сезон переполнена. Начинающим горнолыжникам лучше кататься не на восточных, а на западных склонах долины, у подножия Пье-Муте (2339 м). Несложная трасса "Lutin" (700 м) освещается по вторникам (17.30-19.00) и четвергам (20.30-22.00).


Зона катания - 1270-3568 метров
Протяженность горнолыжных трасс - 200 км
Количество горнолыжных трасс – 76 (из них: зеленые - 24%, синие - 44%, красные - 16%, черные - 16%)
Летнее катание: 8 трасс (2 красные, 4 синие, 2 зеленые), 11 подъемников; 200 га на леднике.
Протяженность самой длинной трассы - 12 км
Количество подъемников - 63 (из них: бугельные – 32, кресельные – 24, гондольные – 4, фуникулеры – 3)
Протяженность равнинной лыжни - 20 км
Общая площадь катания - 200 га


Имеется сноупарк на высоте 2600 метров с хаф-пайпами (2) и трассой для бордеркросса.


Как добраться
Ближайший аэропорт – Женева (220 км). Время в пути – 4 часа.
Существует ежедневное автобусное сообщение, но необходима транзитная швейцарская виза.

Аэропорт Лиона «Сент-Экзюпери» (175 км). Время в пути – 3 часа.
Существует регулярное автобусное сообщение из аэропорта до курорта (3 - 4 раза в день).

Аэропорт Гренобля (90 км). Время в пути – 1,5 часа.
Ближайшая ж/д станция – Grenoble (75 км).
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать