Главная / Страны / Франция >  

Туры в отели Канны

     
 КанныОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Канны – один из самых фешенебельных курортов Лазурного берега.
Роскошные белоснежные виллы и отели Канн выстроились вдоль знаменитой набережной Круазет. Вдоль моря тянется полоса пляжей со специально завезенным сюда золотистым песком.

Это знаменитая кинематографическая столица, вне сомнения, одно из самых элитных мест Лазурного берега. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы насладиться уникально мягким климатом и потрясающей красотой природного окружения - нежными грядами холмов и прозрачными водами залива La Napul, изящными постройками прошлого века и, конечно, ежегодным кинофестивалем.

Отели Канн - это роскошь и комфорт, сочетание ультрасовременных технологий и домашенго уюта, а, главное, безукоризненный сервис и гостеприимство! Здесь расположены такие знаменитые отели как Majestic 4* deluxe и Martinez 4* deluxe, принадлежащие всемирно известной ассоциации отелей The Leading Hotels of the World.

В Каннах насчитывается более 100 отелей и более 2500 апартаментов в туристических резиденциях, предлагающих изысканность и комфортабельные условия, удовлетворяющие самому требовательному вкусу. Город полон гастрономических гаваней для усталого и голодного путешественника, где он может в тишине вполне насладиться тысячей цветовых и вкусовых оттенков местной кухни. Изумляют пляжи курорта - 8 км песчаных пляжей, частных и общественных, благоустроенных, чистых, оборудованных спасательными станциями. Здесь можно взять напрокат матрасы, зонты, шезлонги, снять кабинку. Для детей есть игровые площадки и мини-бассейны.


Канны - мировая столица кино
В сентябре 1946 г. в Каннах открылся первый Международный кинофестиваль. Родилась мировая столица кино.
Каждую весну в каннах, перед Дворцом фестивалей с примыкающей к нему Аллеей Звезд, красный ковер покрывает 24 ступени самой знаменитой лестницы в мире, и во Дворец поднимаются кинозвезды со всего света.
Чтобы наблюдать эту процессию, в Канны приезжают десятки тысяч поклонников в надежле воочию увидеть своих кумиров, и те, кто восхищается стразами и блеском вечерних туалетов, созданных самыми известными кутюрье.
В остальное время года Канны - это город концертов, выставок, фестивалей, танцевальных конкурсов, спортивных соревнований и прочих мероприятий.


Знаменитые гости города Канны
Знаменитейшие звезды и многочисленные коронованные особы с давних пор являются гостями города фестивалей.
Трудно перечислить всех: Чарли Чаплин, Тристан Бернар, Марлен Дитрих, Морис Шевалье, Софи Лорен, Барт Ланкястер, Катрин Денев и Принцесса Диана и др.


Гостеприимство Канн - это и изысканная гастрономия, и провансальская кухня.
Традиционные блюда - буйабес (рыбная похлебка) и рататуй (овощное рагу)-, а также многие другие кушанья, приправленные ароматным чесноком, оливками или базиликом, которые можно отведать повсюду в городе, подарят вам неповторимые вкусовые ощущения и станут частью ваших воспоминаний о Каннах.


История города Канны
Еще в начале 19 века Канны были небольшой рыбацкой деревушкой. В 1834 г. английский лорд Генри Броухем остановился в Каннах по дороге в Ниццу. Он был настолько очарован окружающей красотой, что купил здесь участок земли, построил виллу и перенес в Канны свою зимнюю резиденцию. Примеру лорда последовали другие представители английской знати, а также европейсакя и руссакя аристократии.

В середине 19 века была проложена знаменитая набережная Круазет, вдоль которй выросли роскошные отели и виллы. К концу 19 века здесь уже насчитывалось три десятка отелей и две сотни вилл.


Достопримечательности Канн:

Православная церковь Михаила Архангела
Ее колокольня с синей маковкой видна издалека. Внутри множество старинных икон. Храм — напоминание о том, что императрица Мария Александровна, су­пруга русского царя Александра II, любила проводить зиму в Каннах.

Порт Сен-Пьер
У мола Альберта-Эдуарда пришвартованы самые роскошные яхты. От этого причала отхо­дят прогулочные суда к Леринским островам.

Улица Антиб
 Самая шикарная улица Канн. Здесь распо­ложены роскошные бутики с обувью, мехами, ювелирными изделиями, парфю­мерной продукцией, предметами декора. Улица проходит параллельно пляжу и пересекает город из конца в конец.

Сквер Проспера Мериме
 Здесь в доме №5 жил великий писатель. Близкий друг Наполеона III и императрицы Евгении, уз­нав 5 сентября 1870 г. о пленении императора и провозглашении республики, он слег от сердечного приступа и через несколько дней скончался.

Улица Мейнадье - пешеходная, оживленная, торговая, очаровывает своим средиземноморским колоритом. На ней соседствуют недо­рогие бутики готовой одежды и лучшие продуктовые магазинчики.

Квартал Скже сохранил старинные дома. По склонам холма Мон-Шевалье. где стояла крепость, по-прежнему карабкаются узкие, крутые улочки. Церковь Богоматери по­строена в готическом стиле, характерном для Прованса. Прежде чем спустить­ся вниз, полюбуйтесь видами на город, порт, бухту и Леринские острова с те­нистой террасы колокольни.

Рейтинг лучшие отели Франция - Канны

California's Hotel 4*
 
Le Grand Hotel Cannes 4*
 
Sofitel Cannes La Mediterranee 4*
 
Идет загрузка модуля поиска туров