Главная / Страны / Франция >  

Туры в отели Мерибель

     
 МерибельОтели на карте     Цены на туры
Мерибель (Meribel) - горнолыжный курорт Франции, находится в самом центре Трех Долин. Отсюда удобно попасть как в долину Куршевеля, так и в Валь Торанс.

Центральная долина области Трех Долин имеет ориентацию с юга на север, что позволяет весь день находиться на солнечных склонах. Наиболее удобна с точки зрения катания, из нее легко доступны обе соседние долины. Чтобы попасть в Куршевель, достаточно подняться на Солир и перед Вами откроется потрясающая панорама двух долин. В долину Бельвиль можно попасть через несколько перевалов. Чтобы оказаться в верхней части долины Бельвиль, воспользуйтесь перевалом La Chambre.

Если Вы хотите попасть на черные трассы над Менюиром, поднимитесь на перевал 3 Marches, но не обязательно стремиться в соседние долины, катание в долине Мерибель также очень интересное и разнообразное. Венчает долину вершина Мон Валлон (2952 м). Обе трассы, спускающиеся с этой вершины, имеют очень интересный рельеф и достаточно протяженные. С Мон Валлона спускается самая протяженная трасса 3 долин длинной 3,6 км с перепадом высот 794 м.

Спуски, ведущие с Солира менее сложны и очень живописны в нижней части, особенно в районе Альтипорта, трассы вьются по пихтовому лесу. В районе Альтипорта есть бесплатный бугельный подъемник для начинающих, который обеспечивает катание по пологому, широкому и очень удобному склону.

Слаломный стадион расположен практически над Мерибелем на противоположных склонах, которые большую часть дня остаются в тени и сохраняют “жесткий” снег. Кроме того, в регионе катания: сноу-парк (half-pipe – 80 м), внетрассовое катание, 50 км трасс для беговых лыж, собачьи упряжки, санные трассы, мотосани, параглайдинг, горные тропы, восхождения с гидом, ледовый картинг, полеты на самолетах.

Курорт Мерибель состоит из двух частей:
  • Мерибель-центр (1450 м)
  • Мерибель-Моттарет.
    Гондола, соединяющая два района, прекращает работать в 19.30, позже наверх приходится идти пешком. В Мерибель можно также попасть из небольшого курортного городка Брид-ле-Бен с помощью подъемника, построенного к Олимпийским играм 1992 года.

    Мерибель расположен на живописном западном склоне с перепадом высот между верхней и нижней точкой курорта почти в 200 м (1400 м – 1600 м). Курорт был основан в 1946 году англичанином Питером Линдсеем и сохранил атмосферу и архитектурный стиль Савойской деревушки.

    Среди великолепных елей по склону рассыпаны шале из камня и светлого дерева с двухскатными крышами, это поистине сказочный вид. Отели Мерибеля изысканны. Есть и недорогие апартаменты, чаще всего это частные квартиры. Мерибель хорош для спокойного семейного отдыха. Кроме лыж здесь можно найти много интересного и для родителей и для детей.


    Горнолыжные школы
    В двух лыжных школах работают около 200 инструкторов, среди которых есть русскоговорящие.


    В спортивном центре есть детский сад Les Saturnins для детей от 1,5 до 3 лет.


    Развлечения
    Около 80 ресторанов, баров и кафе. Прекрасный ресторан La Kouisena в отеле Eterlou и уютный ресторан Chez Kiki. Для молодежи дискотека Cactus Cafe в спортивном комплексе и ночной бар Dick’s Tea Bar.

    Прекрасный спортивный комплекс в Мерибеле Olympic Centre. Закрытый 25-ти метровый бассейн с горками открыт ежедневно после обеда во вторник и пятницу до 21:30. Сауна, паровая баня и джакузи. Ледовая арена открыта ежедневно после обеда, во вторник и пятницу до 21:30. Картинг на ледовой арене в понедельник с 9:00. Боулинг 6 дорожек. Игровые автоматы. Бильярд. Каток. Прокат коньков.


    Как добраться
    Ближайший аэропорт - Женева (135 км). Время в пути 3,5 часа.
    Существует ежедневное автобусное сообщение, но необходима транзитная швейцарская виза. Не существует регулярного автобусного сообщения из французского сектора аэропорта Женевы.

    Аэропорт Лиона "Сент-Экзюпери" (185 км). Время в пути 3,5 часа.
    Существует регулярное автобусное сообщение из аэропорта до курорта (3 - 4 раза в день).

    Ближайшая ж/д станция - Moutiers (18 км).


    Перепад высот 1450 м - 2952 м.
    Протяженность трасс – 108 км
    Количество трасс – 140
    Протяженность лыжни для беговых лыж - 33 км
    Подъемников - 52
    Гондолы - 16
    Кресельные – 18
    Бугельные – 18
    Пропускная способность – 63 000 чел/час
    Сезон катания: с декабря до апреля
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать