Главная / Страны / Австрия >  

Туры в отели Зальцбург

     
 ЗальцбургОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Оказавшись в Австрии, грех не посетить Зальцбург и его живописные окрестности со всемирно известными курортами. Зальцбург расположен в северо-восточной части одноименной провинции, на границе с Германией, в состав которой он входил на протяжении более тысячелетия.

Своим названием город обязан крепости Salzachburg, находившейся на горе Nonnberg. Основателем Зальцбурга считается Святой Руперт.

Город расположен на высоте 425 метров над уровнем моря, его естественное украшение - река Зальцах, по обоим берегам которой он разместился. Один из символов Зальцбурга - крепость Hohensalzburg, история которой начинается в XI веке.

Зальцбург - город удивительных церквей. Особо знаменит Зальцбургский собор с башнями, вздымающимися в небо. Площади светского Зальцбурга - небольшие и уютные, как, например, Waagplatz или Alter Markt, своеобразнейший утолок города с самым маленьким домиком Зальцбурга (номер 109) и Придворной аптекой, такой красивой и таинственной, что даже покупка таблеток от головной боли превращается в ней в событие.

Kollegienkirche, монументальное творение Фишера фон Эрлаха, через лотки со снедью взирает на своего vis а vis в стиле рококо - дом, где родился Моцарт. О Моцарте напоминает венский садовый павильончик, принадлежавший либреттисту композитора Шиканедеру; в этом павильончике Моцарт работал над "Волшебной флейтой".

Гуляя по Getreidegasse, не пропустите ни одного внутреннего дворика, где Вас ждёт много красот. На этой улице Вы найдете всё, что Вашей душе угодно, - магазины сувениров, изысканную моду, антиквариат. На многих домах Вы увидите знаки гильдий - воспоминание о Средневековье.

Зальцбург- яркий пример барочного города, где этот стиль предстает во всем своем блеске, подтверждением чему является сад Мирабель с его террасами, мраморными скульптурами и фонтанами.

Достоин посещения дворец Hellbrunn, находящийся примерно в восьми километрах от Зальцбурга.

Поведав Вам о городе и его окрестностях, мы хотим напомнить о событии, которое превращает Зальцбург в храм любителей музыки, - о Зальцбургском фестивале.
Большой фестивальный дворец был торжественно открыт 26 июля 1960 года. Давали "Кавалера роз" Рихарда Штрауса, дирижировал Херберт фон Караян ( Караян дебютировал на Зальцбургском фестивале в 1933 году).

Зальцбург неслучайно стал центром одного из самых значительных художественных фестивалей - его культурные традиции уходят вглубь веков: от миннезингеров через Карл Мария фон Вебера до Моцарта.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать