Главная / Страны / Финляндия >  

Туры в отели Вуокатти

     
 ВуокаттиОтели на карте     Цены на туры
Вуокатти - известный международный и любимый финнами горнолыжный центр, расположен в центральной части Финляндии в 595 км от Хельсинки, в 35 км от города Каяни (Kajani), железнодорожной станции, 35 км от аэропорта. Расстояние от самой южной границы с Россией «брусничная» 480км.

Гора Вуокатинваара не может тягаться по высоте с другими горами Лапландии, но лыжные трассы, условия проживания и все услуги здесь высшего класса. Вуокатти является местом, где проходят подготовку лыжные инструктора со всей Финляндии и тренируются спортсмены.

Огромная популярность курорта Вуокатти вызвана прекрасно развитой инфраструктурой, которая включает в себя 4 гостиницы, коттеджный центр, а также единственный в своем роде в Скандинавии центр курортного отдыха и развлечений Катинкулта (Katinkulta), рестораны и ночные клубы, спортивные сооружения и пляжи, торговые центры и рынок.

В любое время года в Вашем распоряжении велосипед, лапта, бадминтон, серсо, сквош, гольф-имитатор, теннисные корты, кегельбан, тренажерные залы, аквапарк, катание на санках по трассе для бобслея. Зимой организуются снежные сафари. Пользоваться всем сервисом можно независимо от места проживания.

Лыжный сезон здесь длится с середины ноября до мая. Но впрочем, в Вуокатти можно кататься на лыжах и летом.

Всего на склонах Вуокатти 12 горнолыжных спусков (самый протяженный - 1300 м) разной степени сложности, подземная трасса для сноуборда, 8 подъемников. Именно здесь построен уникальный полуторакилометровый тоннель для спортсменов-лыжников, в котором всегда поддерживается постоянная температура - минус 5 градусов. Максимальный перепад высот 170 м, максимальная длина 1100 м.

На территории горнолыжного центра можно взять напрокат горные лыжи (35 EUR/день), сноуборд (30 EUR/день), сани (2 EUR).
Стоимость билета на подъемник (9.30 – 19.00) – 29 EUR/день на взрослого и 23 EUR/день на ребенка от 7 до 12 лет.
До горнолыжного центра ходит автобус 3 раза в день (2,5 EUR в одну сторону, время в пути 10 минут)

Если раньше Вам не приходилось сидеть на лошади, то в Вуокатти Вам преподадут основы верховой езды, начиная с самых азов. Если же Вы профессионал, для Вас найдутся отличные лошади и прекрасные трассы.

Самый экзотический зимний аттракцион в Вуокатти - снежные сафари - путешествия на мотосанях, в лошадиной или собачьей упряжке вглубь заснеженных лесов или по льду озер.

Летом здесь исключительные возможности для гребли, велопрогулок, верховой езды, стрельбы, спортивных игр в мяч, походов по таежным дебрям, а также для рыбной ловли, сбора ягод и грибов. На берегу озера чудесный пляж. Можно даже прокатиться на санках по летней трассе для бобслея.

Добраться до Вуокатти можно через Хельсинки. Ежедневно из столицы отправляются 3 самолета и 4 поезда, которые доставят Вас в Каяни (Kajaani) - время в пути 50 минут и 8 часов соответственно.

Для жителей Северо-Запада России может оказаться более удобным, коротким и дешевым другой путь - через Костамукшу. 3 раза в неделю из Костамукши в Кухмо (Kuhmo) отправляется рейсовый автобус (время в пути около 2 часов). Кухмо находится в 60 км от Вуокатти и связан с ним автобусным сообщением.

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать