Главная / Страны / Франция >  

Туры в отели Межев

     
 МежевОтели на карте     Цены на туры
Межев (Megeve) по праву считается самым элегантным и живописным горным курортом Франции. Все гостиницы выдержаны в классическом "савойском" стиле. Межев - курорт международного значения, знаменитый тем, что является колыбелью горнолыжного спорта. Здесь более 50 лет назад на трассе Рошбрюн был разыгран Кубок Эмиля Аллэ.

После первой мировой войны Межев становится первым и единственным в то время курортом зимних видов спорта. Благодаря стараниям семьи Ротшильдов старинный савойский городок Межев превратился в один из самых фешенебельных курортов мира. Одна из ветвей Ротшильдов и в настоящее время постоянно проживает в Межеве в окружении шале магнатов, шейхов и другой элиты.

Межев - это несравненная атмосфера настоящего старинного городка, с пешеходной зоной, средневековыми домами и площадью с красивейшей церковью и колокольней.

Для всех трасс в Межеве характерна повышенная комфортность (широкие, гладкие, с мягко изменяющимся рельефом). Достоинством многих подъемников является возможность спуститься в одну и ту же точку по красной и по синей (или зеленой) трассе, что особенно удобно для компаний с разным уровнем катания. Трассы в Межеве не только грамотно маркированы, но и носят романтичные названия.

В Межеве три большие зоны катания (более 300 км трасс):
  • Монт д’Арбуа
  • Рошбрюн-Кот
  • Ле Жай

    Рошбрюн-Кот связан с центром Межева подвесной канатной дорогой, а с массивом Мон-д'Арбуа - маятниковой дорогой. На расстоянии менее одного километра находится массив Ле Жай. Ле Жай тянется на юго-запад по массиву Кристомет, известному как место отличного внетрассового катания.

    Легкое катание.
    23 км зеленых трасс помогут встать на лыжи любому: от карапуза до пенсионера. В основном, на Мон д'Арбуа. Самые приятные спуски на Мон Жю. Легкое катание здесь характеризуется широкими гладкими почти горизонтальными спусками. Самый длинный и красивый зеленый спуск идет с вершины Ле Жай.

    Катание средней сложности.
    Наиболее интересен спуск с Мон Жоли (2350 м). Отсюда можно спуститься к Ст. Николя де Верос или в Ст. Жерве. Рошбрюн предлагает длинные спуски, пролегающие в лесу, и более сложные трассы в районе Альпет. Более подготовленным лыжникам лучше посетить долину Шамони.

    Сложное катание.
    Едва ли не единственный пункт, который без натяжки можно посоветовать уверенно стоящим на лыжах - зона природного парка Кот 2000. Это место известно как внетрассовым катанием, так и сертифицированной 220-метровым FISовским скоростным спуском Les Mont Blanc d'Or (для слалома-гиганта). Добраться сюда можно по сетке канаток через Рошбрюн.

    Целина.
    2 района можно рекомендовать после свежего снегопада: Ле Принцесс (покрыта елочками) и Кот 2000. Особо хорош спуск с Мон Жоли в Ле Контамин (чтобы достигнуть его верхней точки, нужно пойти около 1,5 часов пешком). Вертолетная компания "Мон Блан" доставляет любителей ски-туринга обратно в Межев.

    Сноуборд.
    Фан-парк есть на Мон Жу. Но в целом своей мягкостью и предсказуемостью территория больше подходит для начинающих.

    Спортивные возможности на курорте Межев:
  • 75 км трасс для беговых лыж (маршрут от подножья Мон д'Арбуа к Ле Бетте и Ст. Николя де Верос)
  • маршруты для пеших прогулок
  • параглайдинг
  • спортивный центр с бассейном, фитнес-центром, катком, теннисом, стеной для альпинизма
  • панорамные полеты на самолете, вертолете и воздушном шаре в окрестностях Мон-Блана
  • катание на снегокатах по трассам


    Развлечения

    Горные рестораны. Лучшим рестораном считается "Оберж дю Кот 2000", принадлежащий Ротшильдам. Настоятельно рекомендуется посетить "Альпетт". На Мон д'Арбуа особо интересным местом считается "Шале Идеаль Спорт", также принадлежащее Ротшильдам. "Ле Розе" рекомендуется как неплохой ресторан самообслуживания. Самый красивый вид открывается из ресторана Л'Иглу.

    Городские рестораны.
    Более 70 ресторанов удовлетворят не только любой вкус, но и любой бюджет. "Анфан Террибль" при отеле "Мон Блан" считается самым изысканным и дорогим заведением. "Шале дю Мон д'Арбуа", входящее в "Рэле и Шато", занимает также особое место. В "Жак Межэн" подают свежие трюфели. Коронованный мишленовской звездой ресторан "Флокон ле Сель" предлагает изощренные изыски шеф-повара Эммануэля Рено. Построенной в старо-фермерском стиле "Ла Ферм де Мон Пер" обладает уже 3-мя звездами Мишлена. "Ле Бар дю Шамуа" - приятное и недорогое бистро с фондю и местными винами.

    В Межеве есть роскошные кондитерские, наиболее рекомендуемая из которых – "Ле Приэр".

    Особая достопримечательность ночной жизни города - "Клуб де Джаз Ле Сен Ру" - лучший джаз-клуб Франции. Бар "Ст. Поль" рекомендуется местными завсегдатаями. "Палас Кафе" забито орущей молодежью, в то время как "Ле Каве де Межев" привлекает тех, кому за 40.

    Шоппинг - отдельная статья расходов в Межеве: проигнорировать ее еще никому не удавалось.

    Рейтинг лучшие отели Франция - Межев

    Le Lodge Park 4*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров