Главная / Страны / Германия >  

Туры в отели Кёльн

     
 КёльнОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Кёльн, основанный в 16 веке н.э., лежит на берегах Рейна между Бонном и Дюссельдорфом. Рейн делит город на две части: на левом берегу реки находятся исторические и жилые кварталы, на правом - промышленные районы.

Кёльн считается крупным экономическим и культурным центром страны. Его выгодное расположение – на пересечении Рейна и одного из главных торговых путей с востока на запад – лежало в основе развития города. В Средневековье город являлся ещё и важным церковным центром и центром искусств и образования.

Каждый год в феврале в Кёльне проходит знаменитый кёльнский карнавал, весёлый и пёстрый праздник. Поэтому Кёльн называют "столицей карнавала". Стоит также упомянуть об огромном количестве пивоварен и пивных на любой вкус, которыми славится этот город.

Население Кёльна – около одного миллиона человек, и это ставит город на четвёртое место среди больших городов Германии – Берлина, Гамбурга и Мюнхена. 43% населения города – католики, 18% - протестанты, оставшиеся 39% исповедуют другие религии или не религиозны вообще. До Второй мировой войны и последующей урбанизации и притока беженцев из Восточной Германии, подавляющее большинство кёльнцев было католиками, и влияние католицизма на город очевидно, особенно во время Карнавала. 20% населения Кёльна – выходцы из других стран. 40% из них (или 8% от общего населения города) – турки. Кёльн давно славится своим толерантным отношением к различным меньшинствам, здесь одно из активных гей-движений в Германии, а также самое крупное в Германии лобби гомосексуалистов и лесбиянок. Кёльнский Гей-парад, также известный как «День Кристофер-Стрит» - самый большой гей-парад Германии.


Кёльнский Собор

В самом центре Кёльна возвышается во всем своем великолепии символ города - Кёльнский собор. Его история восходит к римской эпохе, а здание, стоявшее на этом месте раньше, было построено еще во времена Карла Великого. Именно в эту раннюю церковь и были помещены реликвии волхвов, которые являются сокровищем собора.

Это самый большой готический собор в Германии. С вершины южной башни можно обозревать панорамный вид города и окрестностей.

Возведение собора началось в 1248 году как место, где будут покоиться останки трёх волхвов, привезённых в 1164 году архиепископом Райнальдом фон Дасселом, канцлером Фридриха Барбароссы. После постройки алтаря, южной башни и нефов с северной стороны (примерно в 1500), работы остановились и были возобновлены только в 1823 году. В 1880 году великая стройка была закончена, причём собор был возведён именно в том виде, в котором он первоначально задумывался, в отличие от многих других исторических «долгостроев», сочетающих черты нескольких эпох.

После войны в 1945 великий собор относительно не пострадал, хотя районы вокруг были разрушены. Согласно легенде, союзникам собор служил знаком, от которого они отмечали другие стратегически важные объекты для бомбардировок, а разрушить такое чудо архитектурной мысли ни у кого не поднялась рука.

Обратите внимание, что в соборе нет важных горизонтальных линий – всё вертикально. На западной стороне доминируют два высоких идеально пропорциональных шпиля, к ним примыкает узкий фасад нефа. Первые два уровня башен – квадратные, постепенно они переходят в восьмиугольную форму верхних трёх уровней, сужаясь кверху. Здесь нет характерного для готических зданий круглого окна-розетки между шпилями, ничто не отвлекает от величественных вертикальных линий.

Вокруг церкви расположено девять часовен, в каждой находится по важной работе религиозного искусства.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать