Главная / Страны / Германия >  

Туры в отели Дюссельдорф

     
 ДюссельдорфОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Дюссельдорф - столица земли Северный Рейн-Вестфалия - также и столица немецкой моды. Модные направления Германии и Центральной Европы диктуют важные ярмарки моды, проводимые здесь ежегодно.

Сердце города - расположенный непосредственно на берегу Рейна Старый Город. Его также называют "самой длинной в мире барной стойкой", потому что здесь сосредоточены 260 уютных пивных. В Старом Городе находятся также важнейшие достопримечательности: замковая площадь, старая ратуша, церковь святого Андрея в стиле барокко и дом, в котором родился Генрих Гейне.

Дюссельдорф - один из самых блистательных и элегантных городов Германии, немецкая столица моды. Недаром Наполеон, большой поклонник Дюссельдорфа, сказал в свое время о Дюссельдорфе: "C'est petit Paris!". И действительно, жизнерадостность, стремление получать наслаждение во всем и даже определенное легкомыслие жителей Дюссельдорфа очень роднят его с Парижем. Королевская аллея, ласково именуемая "Ке", входит в число красивейших в мире бульваров для прогулок и шопинга.

Дюссельдорф очень гордится своей ролью столицы федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Правда, здание ландтага - это единственное материальное выражение этой гордости. Премьер-министр же земли разместился в довольно скромном здании в стиле неоклассицизма. А здание государственной канцелярии земли Северный Рейн-Вестфалия вообще оказалось подавленным находящимся рядом и доминирующим над городом офисом фирмы "Mannesmann AG". В шутку говорят даже, что канцелярия выглядит как проходная "Mannesmann". Такое симпатичное "неуважение" невозможно себе представить, например, где-нибудь в Мюнхене. В Дюссельдорфе же это связано с тем, что город не испытал такого последовательного развития в качестве столицы как к примеру Берлин или Дрезден, а горожане всегда отличались здоровым чувством юмора.

Конечно, главная историческая достопримечательность Дюссельдорфа - его Старый город Альтштадт (Altstadt). Альтштадт называют "самой длинной барной стойкой в мире": более 260 пивных, ресторанов, пиццерий, баров, дискотек, ирландских пабов каждый день гостеприимно распахивают свои двери для горожан и туристов со всех уголков мира. Многие из этих заведений имеют такую же длинную историю, как и сам город. В теплые весенние и летние вечера здесь яблоку негде упасть, столики выносят на улицу, а публика приходит сюда не только за хорошей едой и славным пивом, но и, как говорится, себя показать и на людей посмотреть. Однако, Альтштадт - это не только пивные и вечные развлечения. Старый город - это еще и Академия искусств Дюссельдорфа, Художественное собрание федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, включающее значительную коллекцию современного искусства, единственный в Германии специальный музей керамики всех времен и культур, Институт Генриха Гейне и Музей кино. В Старом городе находится старинная Ратуша города, и, конечно, отсюда лучше всего начать пешеходную прогулку по прекрасным набережным Дюссельдорфа, откуда можно полюбоваться Рейном, великолепными парящими в воздухе мостами города и совершить увлекательные пароходные поездки по реке.

Если Старый город можно сравнить с сердцем Дюссельдорфа, то его набережная - это, вероятно, его артерии. Проносятся молодые и не очень люди на роликах, чинно прогуливаются и пьют кофе горожане, туристу фотографируют, очарованные неспешным течением Рейна и спешат купить билеты на один из теплоходов, совершающих прогулки по реке. Над Рейном как бы зависли в воздухе знаменитые длиннющие мосты - настоящие произведения строительного искусства.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать