Главная / Страны / Германия >  

Туры в отели Бонн

     
 БоннОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Бонн (Bonn) - административная столица Германии, расположен на берегу Рейна. Во время пешей прогулки по старому историческому центру Бонна Вы увидите городскую Ратушу в стиле барокко, Мюнстер-Плац с собором, музей великого Бетховена и т.д.

История Бонна насчитывает более двух тысячелетий. Основанный еще римлянами, получивший городские права в 1244 г., бывший резиденцией кёльнских курфюрстов (XVII—XVIII вв.), он известен как родина Людвига ван Бетховена (1770) и как университетский город.

Бонн развивался преимущественно как центр сферы обслуживания, хотя в нем был представлен и ряд отраслей промышленности. Политические и административные функции города нашли непосредственное отражение в развитии рынка труда и в особенностях демографической и социально-экономической структуры населения. Благодаря малому количеству промышленности и традиционным университетским функциям, Бонн всегда был городом третичного сектора.

Бонн сегодня является одним из важных культурных центров. В Бонне проходит ежегодный Бетховенский музыкальный фестиваль, практически постоянно проводятся художественные выставки. В городе - более 30 музеев. Помимо Дома-музея Бетховена, Бонн собрал обширную коллекцию европейской живописи, Боннский исторический музей для историков – авторитет наравне с Берлинским, а еще в Бонне есть Женский музей!

А еще из Бонна по Рейну выходят теплоходики. Обычные экскурсионные кораблики плавают по Рейну с мая по октябрь. А в июле-августе бывает несколько ночей, когда теплоходы ходят ночью, а на скалах по Рейну устраивается салют, освещаются замки, стоящие высоко над Рейном, - впечатление колдовское.

При этом, жителям раскинувшегося на живописном рейнском берегу города близка по духу спокойная, размеренная жизнь. Им некуда торопиться. Они знают цену истинному величию.

Историческое ядро Бонна — старый город, заселенный еще в средние века, — вплоть до первой половины XIX в. оставалось единственной застроенной зоной. Во время второй мировой войны старый город был сильно разрушен, особенно в центральной части и вдоль Рейна. В 50-е годы многие здания были восстановлены. Однако было принято решение не восстанавливать особенно сильно пострадавшие здания, а за счет этого расширить некоторые узкие старинные улицы. Следуя модели ориентации на автомобильный транспорт, была создана система широких улиц и площадей, ставших транспортными артериями города.

В середине 60-х годов городские власти приняли решение о создании в южной части старого города пешеходной зоны, которая была позднее существенно расширена. Необходимым предварительным условием создания пешеходной зоны было перемещение транспортных путей, для чего была создана внутригородская кольцевая магистраль, а также ряд больших подземных парковок в центре города.

После 20 июня 1991 г., когда бундестаг большинством всего в 17 голосов (337 — за, 320 — против) принял решение о переносе столицы воссоединенной Германии из Бонна в Берлин, город формально утратил свое уникальное положение в системе городов страны. На протяжении более 40 лет этот не очень большой город, особенно по сравнению со столицами других крупных западноевропейских государств, весьма успешно выполнял столичные функции.

Бонн, как родина Бетховена, внес немалый вклад в мировую культуру. В городе великолепие исторических зданий, дыхание истории, память о великих событиях, сочетаются с почти деревенской идиллией и спокойствием.

Дома в Бонне в основном невысокие, часто крытые черепицей, популярны большие балконы и садики на крыше. Улицы часто вымощены плиткой, что придет им неповторимое очарование.

Герб Бонна разделен на две части. В верхней его части находится черный прямой крест в серебряном поле. В нижней — золотой лев на красном поле. В Германии - это символ храбрости. Удивительно, но, попадая в Бонн, начинаешь чувствовать себя действительно сильнее.
Причем, как духовно, так и физически.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать