Главная / Страны / Германия >  

Туры в отели Берлин

     
 БерлинОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Берлин - cтолица и самый крупный город в Германии стоит на реке Шпрее. Город-калейдоскоп, в котором сосуществуют исторические здания и современные кварталы. Объединение Восточного и Западного Берлина после падения Берлинской стены, разделявшей город 28 лет, вернуло ему довоенные очертания. Весь восточный центр города перестраивается, удивительно быстро из земли вырастают небоскребы банков, шикарные торговые центры, офисы крупных интернациональных фирм и жилые дома. На стыке Востока и Запада, старого и нового, Берлин стал своеобразным символом объединенной Германии, притягивая к себе ежегодно миллионы туристов.

Отличительный знак Берлина – медведь, который изображен также на гербе города, многих памятниках и сувенирах. Медведи в «Зоологическом саду» и в зоопарке Лихтенберг являются любимцами публики, как и официально признанный главный медведь города Тило в Кёльнском парке.

Берлин называют большим "учебником истории в камне". Его крупнейшие музейные центры: Остров музеев, дворец Шарлоттенбург и его окрестности, Музеи в Далеме и Культурный центр в Тиргартене... Здесь есть даже Мавзолей (его построил в 1810 Фридрих Вильгельм III). Всего в Берлине более 130 музеев.

В городе три оперных театра, Старая и Новая национальная галерея, восемь симфонических оркестров, свыше 150 театров и сценических площадок и больше всего футбольных команд бундеслиги.

Берлин предлагает миллион возможностей провести время. В городе более 300 ресторанов и ресторанчиков (гаштетов), 1500 баров и бесчисленное множество клубов и дискотек.

История Берлина.
Два города Кёльн и Берлин соединились в 1307 году в один союз. В 1701 году после коронации короля Фридриха III, когда он стал королем Пруссии (как и Фридрих I) Берлин стал королевским городом-резиденцией. При правлении Фридриха IIначинается архитектурное преобразование города, в эти десятилетия возникают постройки в стиле классицизма архитекторов Кнобельсдорфа и Шинкеля, ставшие лицом города. В двадцатые годы в Берлине кипит культурная жизнь, ставятся нетрадицонные театральные постановки и полные темперамента постановки варьете, выходят блестящие кинопремьеры, бурлит ночная жизнь, бдагодаря чему Берлин превращается в своего рода центр «Золотых Двадцатых». После 1933 года с захватом власти Гитлером начинается преследование коммунистов, гомосексуалистов, представителей оппозиции и многих других. По окончании террора нацистской диктатуры в конце второй мировой войны город лежит в руинах. 13 августа 1961 года начинается строительство берлинской стены, которая в последствии разделит город и его население на 2 части. 9 ноября 1989 года город ликует после падения берлинской стены. Со времени падения стены в Берлине (ныне опять столице Германии) многое изменилось и он постоянно находится в движении и ежечасно преобразовывается.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать