Главная / Страны / Австрия >  

Туры в отели Бад Хофгастайн

     
 Бад ХофгастайнОтели на карте     Цены на туры
Расстояние до Зальцбурга - 101 км.

Курорт Бад Хофгастайн (Bad Hofgastein) во многом похож на своего соседа Бад Гастайн, но расположен ниже, на высоте 860 метров, в широкой части долины. Бад Хофгастайн - спокойный курорт, издавна известный целебными минеральными источниками. Бад Хофгастайн - это построенные в традиционном стиле дома, элегантные спокойные отели, неширокие аллеи, ручей и красивая готическая церковь. Многие приезжают сюда ради целительных источников.

Главная достопримечательность курорта - знаменитый лечебный комплекс с огромным термальным бассейном. Вечерами в Бад Хофгастайне довольно тихо, что не совсем характерно для австрийских курортов.

Казино в соседнем Бад Гастайне предоставляет клиентам бесплатное такси. Есть боулинг, катки с искусственным и натуральным льдом, закрытые теннисные корты, сквош, верховая езда - хоть курорт и считается тихим, но развлечений здесь вполне достаточно.

Основной подъемник Бад Хофгастайна - фуникулер, идущий до промежуточной станции (1302 м), выше которой расположена основная зона катания курорта Шлоссальм (2050м), куда ведёт еще один фуникулер и кресельный подъемник. В разгар сезона у обоих фуникулеров иногда возникают очереди.

Начинающим лыжникам, остановившимся в Бад Хофгастайне, придется ездить на автобусе в Ангерталь, где много склонов для малоподготовленных лыжников и одна из лыжных школ. Всего в Бад Хофгастайне 3 лыжные школы, около 50 инструкторов, детский сад для детей от 3-х лет, где детишек накормят обедом и лыжная школа для детей от 4-х лет с собственной тренировочной площадкой.

Рекомендации: Для уверенных в себе людей, предпочитающих солидный неторопливый отдых, размеренный ритм, тишину и горные пейзажи, термальные бассейны и хороший сервис. Рекомендуем бронировать отели не ниже 4* с собственными термальными бассейнами и оздоровительными процедурами.


Термальные воды Бад Хофгастайна

Дождевая вода, просачиваясь в горные недра в течение 3000 лет, поднимается на поверхность уже как обогащенная радоном лечебная вода, обладающая способностью восстанавливать клетки человеческого организма. Вся информация о наших наследственных характеристиках хранится в ядре клетки — ДНК. При ее повреждении часть информации может быть изменена, что приводит к различным дисфункциям организма: это могут быть нарушения обмена веществ, циркуляции или проблемы с суставами. Подобные нарушения не могут причинить серьезных повреждений организму, т.к. природа создала устойчивую систему восстановления функций нашего организма. Радон же стимулирует эту систему восстановления, которая не только пересоздает больные клетки, но и активизирует здоровые.

Выделяясь из термальной воды, радон насыщает собою воздух. Далее он проникает в тело через дыхательные пути, оказывая разнообразное и благотворное воздействие на организм. В течение трех последующих часов он полностью исчезает из организма. Доза радона, поступающего в организм, — это показатель, принципиально важный для лечения. В термальной воде, а также в лечебных галереях (штольнях), его доза крайне мала и потому оказывает исключительно позитивное воздействие на организм. Количество посещений подземных галерей зависит от конкретного заболевания и от того, на какой стадии развития находится болезнь. Выписка из истории болезни может быть предоставлена лечащим терапевтом или докторами непосредственно из санатория.

Радон имеет те же правила применения, что и другие лекарства, — тщательное дозирование в каждом конкретном случае. В то время как нахождение под воздействием радиации, уровень которой выше обычного, опасно для организма, низкие дозы радона, содержащиеся в лечебных туннелях, имеют обратный эффект, — они чрезвычайно полезны. При низких дозах радона укрепляется система восстановления клеток, сокращаются повреждения хромосом, улучшается иммунный статус организма.

Наряду с радоном, второй неотъемлемой частью лечения в Гастайне является тепло. Термальная вода увеличивает температуру тела, тем самым активизируя работу сердца, циркуляцию крови и обменные процессы.


Лечение в Бад Хофгастайне

  • прием внутрь термальной воды Гастайна, обогащенной Глауберской солью и обладающей мягким слабительным свойством (при ожирении, запорах, гастритах)
  • лечебные полоскания термальной водой (при пародонтозе, кариесе)
  • лечебные грязи и фанго-обертывания (при плохом кровообращении, суставных болях)
  • лечебные тоннели, горная атмосфера, ингаляции (при заболеваниях дыхательных путей)
  • термальные ванны, подводная терапия, струйный массаж, криотерапия (при воспалении мышц, связок или суставов, заболевании Бехтерева, спондилезе, артритах, остеохондрозе, кожных заболеваниях)
  • термальная терапия, двигательная терапия, массажи (при болезнях сердца, вегетативной системы)
  • холодные и прохладные термальные ванны, щеточный массаж (при варикозе, нарушениях циркуляции крови, гинекологических заболеваниях и нарушениях потенции)


    Помимо описанных выше факторов сам климат Бад Хофгастайна способствует усиленному снабжению организма кислородом и питательными веществами. Бад Хофгастайн расположен в горах на высоте 860 метров. Понижение атмосферного давления на этом уровне не чувствуется человеком (мы ощущаем себя так же, как и на уровне моря), но организм, приспосабливаясь к высоте, начинает усиленно потреблять кислород и вырабатывать клетки крови. На курортах Бад Гастайн и Бад Хофгастайн действуют лечебно-оздоровительные термальные центры, оснащенные множеством бассейнов, саунами, паровыми банями, массажными кабинетами.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать