Главная / Страны / Австрия >  

Туры в отели Бад Гастайн

     
 Бад ГастайнОтели на карте     Цены на туры
Расстояние до Зальцбурга - 104 км.

Бад Гастайн (Bad Gastein) - самый необычный для Австрии горнолыжный и термальный курорт. Фантастические пейзажи, чистый горный воздух и многочисленные термальные источники предопределили бурное развитие курорта в конце 19 - начале 20 веков. Отсюда столь нехарактерные для Альп многоэтажные здания и отсутствие привычных глазу альпийских теремков с черепичными крышами. Курорт растянулся в форме подковы в горном ущелье.

Один из символов Бад Гастайна, водопад, низвергает мощные потоки воды в самом центре курорта. Главное достояние курорта - термальные бассейны, их 7, все они открытые, но благодаря очень теплой, до +36С, термальной воде купаться в них приятно в любую погоду. В большинстве отелей есть специальные краны с целебной водой, пить которую можно без ограничений.

B распоряжении любителей лыж целых пять зон катания:
  • Шпортгастайн
  • Граукогель
  • Дорфгастайн-Гроссарльталь
  • Штубнеркогель
  • Шлоссальм
    Две последние зоны связаны между собой системой подъёмников, к остальным зонам придется подъехать на skibus.

    Основные склоны:
    От верхней части Бад Гастайна идет кресельный подъемник на гору Штубнергокель (2246 м), откуда можно спуститься обратно к курорту или в долину Ангерталь. Отсюда система подъёмников ведет к зоне катания Шлоссальм (2050 м), расположенной над соседним курортом Бад Хофгастайн.

    Более скромный по размерам катания район Граукогель (около 2000 м) расположен по другую сторону от Бад Гастайна, но добраться туда можно только на автобусе. Это зона катания для продвинутых лыжников - интересные красные трассы и 2 чёрные узкие, проходящими через лес.

    Самый высокогорный район, Шпортгастайн (2686 м), расположен в 9 км над Бад Гастайном. Здесь самые лучшие условия катания в регионе, можно кататься в любую погоду с декабря по апрель. Чёрных трасс в долине немного (Граукогель, Шпортгастайн, Штубнеркогель и Венгеральм), но есть достаточно сложные длинные красные трассы, требующие мастерства (Граукогель, Спортгастайн, Шлоссальм). Подготовленные лыжники получат в свое распоряжение все 5 районов. Особенно можно отметить 8-километровый красный спуск, идущий от Хое Шарте к Бад Хофгастайну и северные склоны Штубнеркогель. Для менее подготовленных лыжников район в целом слишком сложен. Склоны катания для новичков разбросаны по долине, но ни один из них нельзя назвать идеальным.

    В Бад Гастайне несколько лыжных школ, в т.ч. для детей от 5-ти лет с собственной площадкой для тренировок и лыжный детский сад (от 3 до 5 лет).

    Рекомендации:
    В основном для подготовленных лыжников. Из-за разбросанности склонов и их сложности Бад Гастайн вряд ли можно порекомендовать семьям с маленькими детьми. Для любителей термальных бассейнов. Для азартных людей - казино в центре Бад Гастайна.


    Термальные воды Бад Гастайна

    Дождевая вода, просачиваясь в горные недра в течение 3000 лет, поднимается на поверхность уже как обогащенная радоном лечебная вода, обладающая способностью восстанавливать клетки человеческого организма. Вся информация о наших наследственных характеристиках хранится в ядре клетки — ДНК. При ее повреждении часть информации может быть изменена, что приводит к различным дисфункциям организма: это могут быть нарушения обмена веществ, циркуляции или проблемы с суставами. Подобные нарушения не могут причинить серьезных повреждений организму, т.к. природа создала устойчивую систему восстановления функций нашего организма. Радон же стимулирует эту систему восстановления, которая не только пересоздает больные клетки, но и активизирует здоровые.

    Выделяясь из термальной воды, радон насыщает собою воздух. Далее он проникает в тело через дыхательные пути, оказывая разнообразное и благотворное воздействие на организм. В течение трех последующих часов он полностью исчезает из организма. Доза радона, поступающего в организм, — это показатель, принципиально важный для лечения. В термальной воде, а также в лечебных галереях (штольнях), его доза крайне мала и потому оказывает исключительно позитивное воздействие на организм. Количество посещений подземных галерей зависит от конкретного заболевания и от того, на какой стадии развития находится болезнь. Выписка из истории болезни может быть предоставлена лечащим терапевтом или докторами непосредственно из санатория.

    Радон имеет те же правила применения, что и другие лекарства, — тщательное дозирование в каждом конкретном случае. В то время как нахождение под воздействием радиации, уровень которой выше обычного, опасно для организма, низкие дозы радона, содержащиеся в лечебных туннелях, имеют обратный эффект, — они чрезвычайно полезны. При низких дозах радона укрепляется система восстановления клеток, сокращаются повреждения хромосом, улучшается иммунный статус организма.

    Наряду с радоном, второй неотъемлемой частью лечения в Гастайне является тепло. Термальная вода увеличивает температуру тела, тем самым активизируя работу сердца, циркуляцию крови и обменные процессы.


    Лечение в Бад Гастайне

  • прием внутрь термальной воды Гастайна, обогащенной Глауберской солью и обладающей мягким слабительным свойством (при ожирении, запорах, гастритах)
  • лечебные полоскания термальной водой (при пародонтозе, кариесе)
  • лечебные грязи и фанго-обертывания (при плохом кровообращении, суставных болях)
  • лечебные тоннели, горная атмосфера, ингаляции (при заболеваниях дыхательных путей)
  • термальные ванны, подводная терапия, струйный массаж, криотерапия (при воспалении мышц, связок или суставов, заболевании Бехтерева, спондилезе, артритах, остеохондрозе, кожных заболеваниях)
  • термальная терапия, двигательная терапия, массажи (при болезнях сердца, вегетативной системы)
  • холодные и прохладные термальные ванны, щеточный массаж (при варикозе, нарушениях циркуляции крови, гинекологических заболеваниях и нарушениях потенции)


    Помимо описанных выше факторов сам климат Бад Гастайна способствует усиленному снабжению организма кислородом и питательными веществами. Бад Гастайн расположен в горах на высоте 1000 метров. Понижение атмосферного давления на этом уровне не чувствуется человеком (мы ощущаем себя так же, как и на уровне моря), но организм, приспосабливаясь к высоте, начинает усиленно потреблять кислород и вырабатывать клетки крови. На курортах Бад Гастайн и Бад Хофгаштайн действуют лечебно-оздоровительные термальные центры, оснащенные множеством бассейнов, саунами, паровыми банями, массажными кабинетами.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать