Главная / Страны / Австрия >  

Туры в отели Цель ам Зее

     
 Цель ам ЗееОтели на карте     Цены на туры
Цель ам Зее (Zell am See)


Расстояние до Зальцбурга - 80 км, до Мюнхена - 174 км.

С чего начинается ... Австрия для российских горнолыжников? С картинки знаменитого курорта Цель ам Зее, что уютно расположился на берегу большого горного озера Zeller See на высоте 757 метров у подножия двухтысячника Schmittenhoehe (2000м) и вблизи высокогорного ледника Kitzsteinhorn (3203м).

Могли ли монахи, удалившиеся от суеты и основавшие тихую обитель в далеком XVIII веке, глядя на горные вершины и кристально-прозрачные воды озера, представить себе атмосферу сегодняшнего Zell am See - одного из самых популярных и демократичных мест отдыха, радушно принимающих гостей со всей Европы? Ищите ли Вы место для красивого "пятизвёздочного" отдыха, устраивают ли Вас уютные комфортные отели, или Вам, как закалённому в горах Кавказа горнолыжнику, нужен простой семейный пансион с удобствами в номере - смело выбирайте Цель ам Зее.

Для любителей хорошего отдыха и комфортного катания курорт идеален: горнолыжные трассы всех уровней сложности: от учебных и "простых" синих до весьма интересных красных и черных. Самая длинная - 6,2 км. Трассы ухоженные и большинство из них проложено так, чтобы катающиеся не мешали друг другу. Система подъемников хорошо развита: подъемник Areitbahn расположен в самом центре Шутдорфа, рядом с основными курортными отелями. Второй подъемник Zeller Bergbahn начинается практически в пешеходной зоне Целль ам Зее, и, как правило, бывает перегружен в высокий сезон. Третий, фуникулёр Шмиттенхёэбан, расположен в 5-7 минутах езды от центра и имеет наибольшую вместимость. Лучшее время для катания - с конца декабря по конец марта. Однако наличие ледника на Капруне подстрахует лыжников в любой сезон и в любую погоду.

Использование лыжных автобусов, курсирующих по курорту каждые 15 минут, не потребует дополнительных затрат - стоимость проезда включена в стоимость skipass. В центре Целль ам Зее есть спортивно-оздоровительный комплекс, каток с искусственным льдом, 25-метровый бассейн с водными горками и трамплинами, сауну, солярий, массаж, парную, кегельбан, ресторан. И, конечно, Вас ждёт apres ski и шумно-веселая вечерняя жизнь!

К недостаткам можно было бы отнести наличие железной дороги в центре курорта, но именно благодаря этому Вы сможете без проблем доехать до Зальцбурга - однодневную вылазку в "город Моцарта" рекомендуем настоятельно. Или добраться до Инсбрука и Вены и увидеть другую Австрию - утончённую, с великим музыкальным, архитектурным и историческим прошлым.

Рекомендации: курорт для любого финансового уровня. Демократично и недорого, хорошее катание, гарантрия снега.



Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать