Главная / Страны / Австрия >  

Туры в отели Майрхофен

     
 МайрхофенОтели на карте     Цены на туры
Майрхофен - третий по величине городок земли Тироль, входящий в число наиболее известных горнолыжных курортов Австрии, находится в 60 км от Инсбрука в долине реки Циллер. Расстояние до Зальцбурга - 220 км, до Мюнхена - 170 км.

Особую популярность Майрхофену снискал расположенный поблизости ледник Туксер (3250 м), одна из самых живописных вершин, где снег лежит даже летом. Майерхофен знаменит также относительно демократичными ценами на проживание и прокат лыжного оборудования, множеством трасс различной категории сложности, водным комплексом, именуемым "бассейном приключений", веселыми дискотеками и той непередаваемой атмосферой лыжного праздника, без которой данный вид отдыха не знал бы столько поклонников.

В Майрхофене преобладают красные и синие трассы, система кресельных и бугельных подъемников хорошо развита. На центральной улице Hauptstrasse, находится станция основного подъемника, который уносит Вас к основной зоне катания региона Пенкен. В 2001 году новый подъёмник Герент-Хорбергйох соединит зону катания Пенкен / Герент с очень интересным районом Расткогель с длинными красными и синими трассами. Таким образом общая протяжённость трасс увеличится на 33 километра!

Второй подъемник региона, расположен на окраине Майрхофена у подножия горного массива Ахорн. Трассы интересны как для начинающих лыжников и детей (здесь есть даже лыжный детский сад), так и для любителей черных спусков - не самая простая пятикилометровая черная трасса с перепадом высот 1300 метров спускается прямо к окраине Майрхофена.

Третий регион катания, ледник Туксер, интересен в основном для подготовленных лыжников. Хорошие по австрийским меркам высоты от 2600 до 3250 метров гарантируют прекрасное качество снега и гарантированное катание даже при резком потеплении в долине. Развитая система подъемников и их высокая пропускная способность позволяют избежать очередей.

От Майрхофена до ледника хорошее сообщение на skibus, ехать примерно 20 минут. На леднике может быть холодно, до - 15 - 20С.

Рекомендации: для всех уровней катания, для семей с детьми, для начинающих.

Комментарии:
Майрхофен – демократичный курорт, подходит практически всем, кроме тех, кто не хочет проводить отпуск в Австрии в кругу соотечественников. Любителям исторических мест и памятников здесь делать нечего. Пожилым катальщикам, ищущим спокойного размеренного отдыха - тоже. Кроме горных лыж много других видов спорта.

Дискотеки и бары в Майрхофене работают до глубокой ночи, шумные тусовки в центре до раннего утра.Катание очень интересно и разнообразное, есть отдельная зона катания “Ахорн” для детей и начинающих. Гарантированный снежный покров на леднике Хинтертукс (20 минут из Майрхофена на автобусе). Там интересное катание для среднего уровня и продвинутых лыжников. Экономично.


SKI-INFO:
Перепад высот: 630 - 2420 м
Общее количество подъемников: 40
Из них:
Фуникулер: 2
Кабинные: 4
Кресельные: 15
Бугельные: 19
Учебные: 5

Общая длина трасс: 122 км
Легкие: 56 км
Средние: 48 км
Тяжелые: 18 км

Наличие снежных пушек: +
Наличие подготовленных cклонов: +
Наличие целинных трасс: +
Равнинная лыжня: 6 км
Сноуборд: +
Лыжные школы: 6
Наличие русскоговорящих инструкторов: +
Стоимость skipass (6 дней): $150
Примерные цены на прокат лыжного оборудования (6 дней): $80
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать