Главная / Страны / Швейцария >  

Туры в отели Монтрё и Веве

     
 Монтрё и ВевеОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Пять причин посетить Монтрё и Веве:
1.Монтрё и Веве расположены на берегу красивого Женевского озера
2. Mягкий климат гарантирует много солнечных и теплых дней
3. Oдна из самых красивых панорам вокруг в Швейцарии - Mont Pelerin
4. Богатейшая культурная жизнь с выставками, концертами, и, безусловно, знаменитым Джазовым фестивалем
5. Здесь Вы будете жить рядом со знаменитостями

Женевское озеро, пожалуй, одно из самых живописных озер Швейцарии. Если Вы предпримите путешествие из Женевы в сторону Сиона, будьте уверены, впечатлений у Вас останется масса. С одной стороны озера стройные шеренги виноградников, которые спускаются с холмов прямо к сверкающей на солнце водной глади. С другой, "французской" территории, грозно возвышаются альпийские горные массивы. Перистые облака, которые медленно проплывают над озером, кажется, вот - вот они коснутся воды…И цветы. Bезде: на окнах домов, на железнодорожных станциях, вдоль набережной, на столиках ресторанов. Здесь царит необыкновенное умиротворение, так способствующее полному расслаблению и релаксации.

Швейцарская Ривьера - воистину рай для тех, кто может себе позволить жить там постоянно или наездами. Красочная, почти средиземноморская растительность на побережье, а за ней - классическая альпийская панорама. Именно побережье Женевского озера многие состоятельные люди выбрали местом постоянного проживания. Особенно престижными считаются Веве и Монтрё, очаровательные городки, когда-то находившиеся на некотором удалении друг от друга, а теперь почти соприкасающиеся своими границами.

Монтрё, так называемая неофициальная столица Швейцарской Ривьеры, представляет собой уютный курортный городок, в котором ультрасовременные конструкции центра конгрессов и казино резко контрастируют со зданиями, хранящими дыхание прошлого. Далеко за пределами Швейцарии известен джазовый фестиваль, проводимый здесь в июле-августе и создающий в это время настоящий гостиничный бум. Монтре – идеальное место для начала увлекательных экскурсий по озеру или по горам. Путешествовать Вы сможете поездом, на автомобиле или на катере.

Веве являет собой одновременно деловой и курортный центр, окруженный знаменитыми виноградниками. Именно этот город многие международные корпорации выбрали для расположения своих штаб-квартир. Компания Nestle пошла еще дальше и открыла Музей Еды.

Отдыхающих в Веве, как правило, более всего интересуют волшебные и изысканные сорта белых вин, а также возможность постоять под руку с памятником Чарли Чаплину, сулящая исполнение загаданного желания.

В Веве - Монтрё жили многие выдающиеся личности: Джордж Байрон, Чарльз Чаплин, Одри Хепберн и Владимир Набоков. А также Лев Толстой, Антон Чехов, Федор Достоевский, Петр Чайковский, Ромен Роллан, Питер Устинов, Перси Шелли... Список можно продолжить. Все они просто однажды оказались на берегу озера, именуемого Женевским, - и остались. На месяцы, на годы, а кто и навсегда.

Монт-Пелерин (Mont-Pelerin) - часть региона Женевского озера и одноименная гора («Гора пилигрима»); по левую руку находятся городок Монтрё, знаменитый Шильонский замок и Ронская долина. А прямо перед вами расстилается в окружении альпийских гор живописное Женевское Озеро. Этот регион всегда привлекал к себе людей, неравнодушных к красоте природных ландшафтов. Древние легенды и сказания, аура тишины и покоя; все это окружает места, которые называют Монт-Пелерин.

Сюда приезжают, чтобы насладиться очарованием сельской местности, послушать пение птиц, подышать чистым воздухом. Склоны Монт-Перелина, нависающие над живописной долиной Веве и реки Рона, привлекали внимание многих именитых людей: от Федора Достоевского до Чарли Чаплина, от Жана-Жака Руссо до Грэма Грина. Манили их сюда истории о тайном монт-пелеринском обществе, существующем и по сей день, или же они стремились в эти края, чтобы отведать замечательного белого вина Шардоне, которое производят на местных виноградниках, теперь уже неизвестно. Но они находили главное, что присуще здешним местам; целебную силу горного климата и заботу людей, готовых прийти на помощь их здоровью. На гору можно подняться на фуникулере. Но это еще не вершина. С помощью уникального панорамного лифта, из которого открывается обзор на 360 градусов, вы доберетесь до высоты в 1100 метров, чуть выше, чем сам Монт-Пелерин.

Шильонский замок
Лучше всего отправиться туда на колесном пароходике от пристани в Монтре. Несколько мрачноватый, с мощными стенами с бойницами, башенками с флюгерами, замок построен прямо на воде. На фоне теряющихся в дымке гор он напоминает декорацию к балетному спектаклю.

Hекогда Петр Ильич Чайковский именно здесь катал на лодке молодого скрипача Иосифа Котака. Чудесные виды Женевского озера и общество симпатичного талантливого музыканта вдохновили Чайковского на создание знаменитого Концерта для скрипки с оркестром. Но всемирную известность замку принес не русский композитор, а лорд Байрон, воспевший его в своей поэме "Шильонский узник".

Montreux Jazz Festival
Ежегодно летом в Монтрё проходит джазовый фестиваль, придуманный 36 лет назад швейцарским энтузиастом Клодом Нобсом. Уже в первые годы существования Montreux Jazz Festival снискал всемирную известность, прославив городок у Женевского озера на весь мир. Во время фестиваля музыка слышна повсюду, город словно погружается в вихрь забавных, увлекающих своим неповторимым ритмом джазовых мелодий.

В Монтрё давали и дают концерты не только мастера джаза и юные таланты, но также и модные ныне исполнители совершенно не джазовой направленности. Так, например, в 2002 году в рамках фестиваля выступили Крис Ри, B.В.King, Дэвид Боуи, Jamiroquai, Дейв Стюарт, UB 40.

Музей игрушек
В Веве находится удивительный музей игрушек. Там собраны игрушки древних римлян, китайцев, флорейнтийцев, различные виды шарад и головоломок. Но главное - сотни настольных игр, в которые может сыграть любой посетитель музея.

Праздник виноделов
С XVIII века в Веве каждые двадцать пять лет устраивают грандиозные праздники Братства виноделов. В них участвует около 4 тысяч актеров и 15-20 тысяч зрителей. Каждую осень проводится праздник молодого вина. Летом же в Веве винные праздники проходят каждую субботу.

Панорамные маршруты и экскурсии
На панорамном поезде "Golden Pass Panoramic" из Монтрё можно доехать до Люцерна - туристической столицы Швейцарии. Это так называемый маршрут "Золотой Перевал" - это один из самых заманчивых железнодорожных маршрутов в Швейцарии. Он соединяет исторический центр Швейцарии Люцерн, покрытые снегом вершины района Юнгфрау (Интерлакен) и Швейцарскую Ривьеру.
250-километровый маршрут "Золотой Перевал" занимает 5 часов и предлагает Вам захватывающий тур по самым красивым районам Швейцарии.

Шоколадный поезд / Schokoladezug
Отправление из Монтре, далее через Грюйер, родину знаменитого грюйерского сыра, до Брока, где производят классический молочный шоколада.

Вино и сыр
Имеет смысл осмотреть красивый городок Эгль в 16 км от Монтрё. Когда-то этот город принадлежал графам Бургундским. Славится своими винами. Главная достопримечательность Эгля - замок с островерхими башенками, построенный принцами Савойскими в XIII веке. В Замке Эгль расположен Музей вина и виноделия.

Средневековая деревня Грюйер и Замок XI века (1 час езды от Веве), сохраненный почти в первозданном виде. Внутри замка находятся несколько ресторанчиков и сырный магазин. Здесь, в Грюйере, обязательно нужно купить сыр. Это все равно, что съездить во Францию и не купить вино. У подножья замка - сыроварня и музей сыра, где Вам расскажут все о процессе рождения сыра, предложат попробовать несколько сортов. А на последок рекомендуем устроить фондю - ужин в одном из ресторанчиков в замке.

Рейтинг лучшие отели Швейцария - Монтрё и Веве

Grand Hotel du Lac 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров