Главная / Страны / Египет >  

Туры в отели Луксор

  [ Отелей нет. ]  
 ЛуксорОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Посмотреть экскурсионные туры


Не побывать в Луксоре - не увидеть Египта!
Так считают в Египте.

Луксор - небольшой город и только туристы наполняют его жизнью. Но после каирской толчеи и хаоса тихий, пасторальный, уютный Луксор - самое увлекательное и интересное место в Египте.
Отовсюду можно видеть поля и деревни, а Нил не теряется среди домов и окрестностей Луксора, а течет тихо и величаво, придавая своими голубыми водами красоту и спокойствие этому месту.

На восточном берегу Нила располагаются самые большие храмы фараонов, среди них самый известный - храм Рамзеса II.

В Луксоре и его окрестностях можно также осмотреть террасный храм царицы Хатшепсут, гигантские статуи фараона Аменхотепа III, которые история назвала Колоссами Мемнона.

Также в Луксоре следует посетить Луксорский музей. В нем собрана небольшая, но очень интересная коллекция древних памятников искусства: погребальные дары Тутанхамона, в числе которых 63 позолоченные розы и позолоченная коровья голова богини Мехит-Верет.

Луксор сегодня
Луксор - это самый большой в мире музей под открытым небом. Здесь особенно сильно чувствуется древность египетской земли, и словно оживают предания и легенды, ведь буквально под каждым домом Луксора - фундаменты древних храмов и дворцов, аллеи сфинксов и фрагменты статуй.

Археологи в минувшем столетии открыли статуи Древнего Египта, погребенные под нанесенными ветром песками. Хорошо сохранившиеся папирусы, настенная живопись и барельефы памятников вместе с огромным количеством надписей иероглифами были богатейшим источником информации, которая стала стимулом возрождения этой поистине великой цивилизации. Точность изображения даже в тончайших деталях на рисунках и барельефах дает возможность изучить различные виды животных и птиц, конструкции лодок, сельскохозяйственные работы, орудия труда и т.д.

Круизный Луксор
Туристы Луксора получают необыкновенное удовольствие от круизов на роскошных лайнерах с остановками в исторических местах. Для местных нужд используют небольшие лодки, а также паромы, пересекающие реку в любых направлениях. Многие из лодок ходят только под парусом. Эти плоскодонки, способные причалить в любом месте на берегу, удивительно напоминают древние лодки, борта которых украшены картинами и барельефами. В наше время их называют фелукками. Каждая фелукка имеет своего владельца, который работает на ней или предоставляет услуги другим.

Приятного Вам путешествия в Луксор!


Посмотреть экскурсионные туры

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать