Главная / Страны / Мальдивы >  

Туры в отели Мале

     
 МалеОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?

Все отели Мальдивских островов Подробнее ...

Влюбиться в Мальдивы можно, лишь только приземлившись в аэропорту Мале. Узкая посадочная полоса и жаркий влажный воздух. Изломанная кромка воды, приветливо склонившиеся к земле пальмы, темнолицые улыбчивые люди...

Мале - столица Мальдивских островов и единственный город на Мальдивах. Это также политический, экономический и культурный центр страны. Город расположен почти в центре одноименного архипелага Мале, и является одной из самых маленьких столиц мира (площадь около 1,8 кв. км). Размер острова был удвоен посредством внедрения проектов по восстановлению земли, а близлежащие острова используются для разных целей. Например, на одном из островов расположен аэропорт (в 10 минутах езды от города). Планируется развивать и другие острова для сокращения давления на остров Мале.

Мале - один из самых густо населенных городов планеты. В нем проживает около 70000 человек, но вместе с иностранными рабочими, туристами и жителями других островов, часто приезжающих сюда, в городе обычно находится 100000.

Лучший способ осмотреть Мале - это отправиться на пешую экскурсию. За час с небольшим можно осмотреть все достопримечательности Мале. Отправиться на экскурсию лучше всего с площади Jumhoree Maidan в районе порта, на которой развевается Мальдивский флаг. Здесь также найдете такие развлечения, как виндсерфинг, катание на катамаране, каноэ, "водным банане", водных лыжах и т.п. Верхом удовольствия станет вертолетная экскурсия, но это дорого.

В Мале можно найти недорогие гостиницы. Практически на каждой улице есть чайная, где подают не только чай, но и острые национальные блюда. Женщинам вход в чайные запрещен.

В местных ресторанах предлагают индийские, индонезийские, тайские блюда, можно найти пиццу, пасту, гамбургеры, стейки, морепродукты. Алкогольные напитки здесь не подают.

Есть два кинотеатра. В Мале нет автобусов, но есть служба такси, работающая круглосуточно. Полезно также купить справочник "Гид по Мале", который свободно можно найти в аэропорту и в большинстве курортов. В этом кратком справочнике вы сможете найти инструкции и рекомендации по осмотру достопримечательностей и шопингу.

В музее Мале можно увидеть каменные скульптуры и композиции из кораллов, найденные в буддистских храмах в 12 веке, троны мальдивских султанов.

Экспозиция Национального музея рассказывает об истории и культуре Мальдивских островов. Наибольшую ценность представляют экспонаты доисламских времен.

Мечеть Пятницы была построена в 1984 году. Минарет мечети должен был стать самым высоким сооружением острова, однако телебашня Мале оказалась выше.

Мечеть Hukuru Miskiity – самая старая на острове, она была построена в 1656 году. Стены храма сделаны из коралла, покрыты красивой резьбой и надписями на арабском.

Majeedhee Magu – главная улица города, место, в котором сосредоточена ночная жизнь. Здесь нет ни клубов, ни баров, ни дискотек. Здесь просто гуляют, общаются, делают покупки.

Сингапурский базар – торговый центр, представляющий собой множество магазинчиков, торгующих изделиями местных народных промыслов и всевозможными сувенирами, электроникой, морским оборудованием, рыболовным снаряжением и бытовыми товарами. Во множестве маленьких чайных можно перекусить, покурить и пообщаться с местными жителями.

Также интересно посетить красочные местные рынки - фруктовый, овощной и ремесленный - места, куда привозят товары жители многих мальдивских островов.

В Мале можно купить экзотические сувениры - саронги, тонкоплетные тростниковые маты, деревянные коробочки, трости, покрытые красным, черным и желтым лаком, серебряные и золотые ювелирные изделия, предметы домашнего обихода, сделанные из кокосового ореха, корзинки из пальмовых листьев, кокосовое масло. Большим спросом среди сувениров пользуются изделия из морских ракушек, акульих и дельфиньих зубов, перламутровых раковин, кораллов и черепашьего панциря. И обязательно торгуйтесь: при определенном старании цену за сувенир можно снизить почти втрое!

На Мальдивских островах запрещено употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны), купание обнаженными (а также "топлесс"), ловля рыбы у берега, собирание живых или мертвых кораллов в океане или вблизи от берега.

Для прогулки по Мале одеваться рекомендуется в длинные брюки или юбку, рубашку, блузку.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать