Главная / Страны / Франция >  

Туры в отели Ницца

     
 НиццаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Ницца по праву может считаться столицей Лазурного берега.

Ницца - это самый большой город на Лазурном берегу (почти 600 000 жителей). Ницца по праву может считаться столицей Лазурного берега. Здесь находится международный аэропорт, один из самых крупных во Франции.

Между Москвой и Ниццей налажено железнодорожное пассажирское сообщение. Поезд №17/18 соединил столицы России и Лазурного берега, за 48 часов он проделывает путь длиной в 3315 километров. Это один из самых длинных из существующих трансъевропейских маршрутов, который проходит через территории 7 стран.

Трудно передать словами очарование этого города. Когда смотришь на бухту Ангелов, вдоль которой раскинулась Ницца, с высоты смотровой площадки, город кажется розовым заревом, возникшим, как мираж, между лазурью неба и моря.

Конечно, прагматики найдут объяснение этому чуду: красные черепичные крыши города и дома, окрашенные во все оттенки розового, желтого и охры. Но даже прагматики оценят стать и благородство Английской набережной (Promenade des Anglais) с царящим на ней отелем-шедевром, отелем-легендой Negresco, очарование уютных узеньких улочек старого города, зелень парков, фонтаны площадей, буйство красок и запахов цветочного рынка, гомон и суету магазинов и, конечно же, богатые собрания живописи музеев Ниццы.

За последние годы облик Ниццы приобрел новые черты. В центре города был разбит сад - это 12 гектаров «зеленого потока», образующего «природный мост» от Дворца Конгрессов до центра города. Это место прекрасно подходит для проведения фестивалей, выставок на открытом воздухе или просто отдыха и прогулок.


Климат

Ницца имеет исключительно благоприятный микроклимат, который вот уже скоро два столетия способствует поддержанию ее доброго имени. Открытый морю, от ветров город защищен холмами: с запада массивом Эстерель, а с северо-запада - альпийской грядой Меркантур.

Климат устойчиво мягкий зимой, и благодаря морскому бризу летом никогда не бывает слишком жарким. Нередко, в разгаре февраля месяца, здесь можно пообедать на открытой террасе на свежем воздухе, тогда как на остальной территории Франции стоят холода.


История Ниццы

Ницца – город с древней историей. Еще в 120 г. до н.э. римляне построили здесь поселение Цеменелум, в котором жило 20 тыс. человек. В средние века город был частью графства Прованс, но вынужден был перейти под покровительство савойской династии (Италия).

В течение 500 лет Ницца была столицей итальянского епископата и принадлежала сначала савойским графам, а затем сардинским королям.

Французы стремились вернуть утраченные территории, но безрезультатно. Лишь в 1860 г. Наполеон III получил Ниццу в подарок за помощь, оказанную Францией Италии в ходе войны с Австрией.

С начала 19 века Ницца становится курортом европейского значения. Были построены отели-дворцы и роскошные виллы, проложены бульвары, разбиты скверы. Сюда устремилась европейская аристократия и коронованные особы со всей Европы. Особенно модным считалось проводить зимний сезон в Ницце.

И по сей день Ницце удалось сохранить и очарование старины и славу одного из лучших курортов Франции, да, пожалуй, и всей Европы.


Достопримечательности Ниццы

  • Собор Святого Николая – русский ортодоксальный собор, был построен в 1859 году и считается самым старым русским храмом Восточной Европы. Он находится в центре города и считается французским национальным монументом.

  • Английская Набережная (promenade des Anglais) - широкий бульвар, выходящий на бухту, протянулся примерно на 10 км, вдоль всего города.

  • Музей Матисса. Здесь собрана самая большая коллекция работ мастера.

  • Музей Шагала

  • Музей Родена

  • Дом Чехова

  • Музей искусства и истории

  • Музей современного искусства

  • Музей Изящных Искусств был открыт в 1928 году хранит коллекции работ художников и скульпторов, творивших на французской Ривьере: Жюля Шере, Густава Адольфа Мосса, Жана-Батиста Карпо, Франсуа Руде и Огюста Родэна, есть также керамика, расписанная Пабло Пикассо.

  • На холме Шато раньше стоял замок, в 1706 году его снесли, сейчас на этом месте осталось несколько камней. Теперь здесь парк, поросший соснами и экзотическими цветами. На северном склоне находится самое большое во Франции кладбище. С вершины холма открывается великолепный вид на город.

    Большинство зданий Старого города Ниццы было построено в 11-13 веках.

    Рейтинг лучшие отели Франция - Ницца

    AC Hotel Nice(ex.Elysee Palace) 4*
     
    Beau Rivage Hotel 4*
     
    Grand Hotel Aston 4*
     
    Le Negresco 5*
     
    B4 Nice Plaza(ex.Boscolo Plaza) 4*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров